Bajunya Bagus, Beli Di Mana?

Bajunya Bagus, Beli Di Mana?

Itu tuuuh, salah satu komentar yang udah jaraaaaang banget gue denger selama di sini.

Beberapa minggu yang lalu, pas lagi ngobrol sama temen dari Indonesia yang kebeneran lagi kuliah juga di kampus gue, sampailah kami pada pokok pembahasan ini. Trus malah jadi ngakak-ngakak sendiri kalo diinget-inget.

Dipikir-pikir sekarang, kenapaaa yaaaa kita (iya, kadang2 gue juga kali ya kelepasan :p ), kok suka banget kepo ngomentarin bajunya orang DI DEPAN orangnya loh. Hihihihi.

“Iiiih, bajunya bagus deh, baru yaaa… Beli di mana?”

Paling sebel kalo terus komen, sambil bajunya dipegang-pegang kayak pengen tau ini bahannya bagus atau nggak, atau sampe ditarik-tarik. Atau ada ga sih yang ngalamin, sampe dimintak coba? Gyahahahaha!

Yang gue bingung sekarang kalo dipikir-pikir lagi, kenapaaaa harus komennya itu ke bajunya ya. Atau gak harus baju deh, bisa tas juga, sepatu, pokoknya apa yang lo pake di badan. Hihihi..

“Belinya dimana?” Trus mau ikutan beli juga gitu? Atau cuma pengen tau ini bermerk atau nggak, mahal atau nggak. Hihihi. Kalau bajunya terus ternyata dibeli pas lagi jalan-jalan ke luar negeri, trus dikomentari banyak duit, sering jalan-jalan, masih single sih yaa, blablabla. Kalo bajunya ternyata hasil beli sekonan, trus komentar selesai. Kalau bajunya kegedean/kesempitan, trus deh ngomentarin berat badan. Kurusan yaaa.. Gendutaaan ihhh!!

Oh noo! Horrooorr!! 😆

Selain suka ngomentarin penampilan (baju, dkk) secara langsung, jangan lupakan komentar-komentar secara ga langsung. Nah kalo yang secara ga langsung nih, biasanya kebalikan dari “bagus”-nya penampilan elo.

Pernah “diliat-liatin” kalo pas masuk toko/mall? Kayaknya kalo kita keliatan kucel gitu rasanya gak pantes banget masuk mall sekelas Plaza Indonesia, Pacific Place, dkk, yang isinya toko-toko dengan harga barang yang mahalnya kurang ajar. Baru masuk mall aja, kadang udah diliatin ga enak sama satpam-satpam. Iya ga sih? 😆

Gue yang dandannya (kadang) ga kucel aja *sok*, minder bener kalo mo masuk toko sekelas LV, Burberry, dkk. Diliat aja kagak lo sama yang jaga tokonya. Beda amat kalo yang masuk toko, dandannya udah kayak artis. Disamperin, ditanya2in. Kalo gue mah, seringnya diekorin doang, diliatin sih kayak dicurigain mau nyuri barang aja. Ahahahaha. Memang pun daku kalo masuk toko gitu, ga bakal pake beli sih. Cuma pengen liat-liat doang. Karena trus daku memikirkan, masih banyak anak-anak kelaparan di Afrika………………………….. *krik krik*

Selain baju, sama halnya kalo ke booth make-up. Mungkin ngeliat muka gue yang selalu jerawatan dan item-item bekas jerawatnya ndak ilang-ilang, mbak-mbaknya jadi males kali ya. Lah pan, justru daku yang butuh bantuan mbaaaak, lebih butuh daripada cewe-cewe yang udah bisa dandan cantik dan mukanya mulus kayak artis korea ituu. 😆

Pengalaman paling nyebelin kalo masuk toko, di mana yang punya toko ga sanggup pasang tag-harga, trus terpaksa nanya harganya, dan dijawab sama yang jaga toko: “Ini mahal mbak!”

Hah??? Terusss??? Lo kate gue ga sanggup beliiii??? Iya sih mungkin ga sanggup, tapi ga usah gitu juga kali jawabnya. Kasih tau aja harganyaaaah!! Tampang gue tampang mengenaskan banget apa yak. 😆 Apa memang karena itu gue seringnya dapat komentar bajunya aja yang bagus, gue-nya nggak. LOL.

Ckckck..

Betapa “penampilan” itu penting banget ya di Indonesia :-p

Makanya gue seneng banget tinggal di sini. Selama di sini kayaknya ga pernah tuh gue denger komen ga penting soal baju dkk. Kebanyakan dapat komen itu: “you look great today.” Udah. Titik. Ga ngomentarin bajunya itu, tapi ngomentarin GUE-nya yang keliatan “bagus”. Kalau masuk toko, gak ada yang ngintilin kayak gue maling barang. 😆

Jadi, doakan lah supaya gue dapat kerja di sini ya. Biar ga usah pulang ke Indonesia. *lah*

Advertisements

19 thoughts on “Bajunya Bagus, Beli Di Mana?

  1. Iya beda yah, kalau sama bule/expat itu muji ya langsung “You look great!” atau “Your dress looks great” udah, gak nanya beli di mana 🙂 😀 😀 Indonesia banget ya yang kepoan atas dasar sopan santun basa basi hahaha

      1. Tapi itu naturenya orang Indonesia sih yang terbentuk di masyarakat… Seolah-olah kalau memuji harus nanya lebih, karena menunjukkan perhatian lebih/mendetail. Padahal kalo dipikirin logically ya kayak kepo kenapa sih xD

  2. Jadi inget suamiku pernah 2x ditanyain orang tak dikenal. Yg pertama tanya kacamatanya beli dimana, mereknya apa.. katanya udah lama pengen kacamata model begitu. Yg kedua tanya sepatunya beli dimana, dia puter2 dubai nggak nemu merek tsb. Ternyata pria2 jg suka kepo ya 😆

  3. Kalau di LN penjaga toko jarang banget ngikutin krn biasanya penjaga tokonya cuma 1, kalau ada 2 orang sdh bagus, dan biasanya penjaga toko ngerjain semuanya. Jadi kasir, ngerapiin barang dll, bahkan di supermarket penah kulihat pas mau tutup tuh karyawan yg mana dia jd kasir trus ngepel pula hehe. Kalaupun ada yg ngikutin, biasanya penjaganya langsung nanya “ada yg bisa dibantu?” kalau kita jawab ga ada, ntar juga pergi ko 😀 .

  4. Okeeeeh…aku doakan dirimuh segera dapet kerjaan disonoh yaaah 🙂

    etapi kenapa kok gak ada yang pernah bilang’ bajuku bagus beli dimana yah?’
    Oiyaa, baru inget bajuku kan gembel semua…bhuahaha…

    1. Amiiiiin… Ih, mba Erry, bukannya gembel kali.. Tapi warnanya hitam sama putih semua, jadi ga keliatan kan kalo beli baju baru.. Hayoooo!!! LOL!

  5. Bener banget sist… Gw tinggal di Indo,pengalamannya persis buanget sm yang sist ceritain… Bikin kesel,pemikiran yg trlalu picik. Liat bungkusnya doank,dalemnya ga diliat..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s