Lotte Duty Free

Lotte Duty Free

Berhubung tempat tinggal gue dan temen-temen main gue di Jakarta terpisah jarak dan waktu yang luar biasa, Jakarta Pusat jadi tempat paling strategis buat ketemuan. Selama ini, kalo ga ke Setiabudi (karena ngegym di situ), main gue ya ke Grand Indonesia atau Lotte Shopping Avenue. Mainnya ke mall mulu. Gue bangkrut.

Lotte Shopping Avenue sejauh ini masih jadi tempat favorit. Karena: Sepi! xD Walopun ga strategis buat pulang jalan kaki + busway. Jadinya buat menghemat waktu pulang pergi, gue masih jagoin Gojek/Uber aja.

Nah di Lotte Shopping Mall ini, ada toko Duty Free itu loooh. Biasanya kan toko-toko Duty Free ini adanya ya di bandara-bandara aja kan ya. Jadi gue agak heran aja, kenapa ada di mall yang satu ini. Masuk lah gue ke toko Duty Free ini beberapa waktu yang lalu, pas kebetulan memang ada paket perawatan wajah yang gue butuh beli juga, dan ada jual di situ.

Gue: “Mbak, ini paket promonya ada apa aja, ya?”
Mbak SPG: “Mbak punya paspor dan tiket?”
Gue: “Hah?”
Mbak SPG: “Punya paspor dan tiket?”
Gue: “Hah?” (Ini sumpah dodol banget, soalnya gue blas bingung kenapa ditanyain paspor ama tiket di situ. Hahaha!)
Mbak SPG: “Kalo mo beli di sini, harus punya paspor dan tiket ke luar negeri, mbak.”
Gue: “Oh gitu.. Yah, saya punyanya paspor doang, Mbak….”

Abis itu pergi lah gue dari toko Duty Free dengan tangan kosong dan jiwa hampa karena di tolak belanja di sana. Hahahaha.

Akhirnya tiap ke Lotte Avenue Shopping, gue ga pernah lagi tertarik untuk masuk ke toko Duty Free itu sih. Rasanya harga diri gue terjatuhkan gitu loh kalo ga punya tiket ke luar negeri. LOL!

Sampaaai tadi hari ini!

Ceritanya Insya Allah gue bakal balik ke Swedia lagi dalam waktu dekat. Cuma bentar aja sih, cuma buat wawancara kerja aja. Doakan sukses yaaaa!!

Nah, kali ini, karena beneran butuh Krim Wajah baru dan parfum baru (dua-duanya abis, plong, sampe tadi nggunting dan ngorek2 kemasan krim wajahnya), masuklah gue ke Toko Duty Free lagi tadi siang. Udah bekal paspor yang udah ditempel visa baru dan tiket ke luar negeri nih. MUAHAHAHAHA! *ketawa sengak*

Gue: “Mbak, ini paket promonya ada apa aja, ya?”
Mbak SPG: “Mbak punya paspor dan tiket?” (Ini ya apa emang default ga mau jawab tentang produk ya, mesti balik nanya dulu tentang customer-nya bisa beli apa nggak. Males banget ya buat jelasin ini itu, kalo customer-nya ga bisa beli 😛 😐 )
Gue: “Ada, mbak.” (HAH!! *sombong*)
Mbak SPG: “Kalau mau beli, bayarnya di sini, nanti ambilnya di bandara ya, mbak.”
Gue: “Hah?”
Mbak SPG: “Iya, soalnya kan ini memang dijual untuk di bandara aja mbak. Tiketnya buat ke luar negeri kan, mbak? Berangkatnya kapan?”
Gue: “Oh…. Iya…. Ke luar negeri… Berangkat minggu depan… Emang berlaku sampe kapan?” (padahal berangkatnya dua minggu lagi)
Mbak SPG: “Berlaku sejak sebulan sebelum tanggal tiket berangkat.”
Gue: “Oh oke… Jadi ngambilnya di bandara yah…. Pasti ada barangnya…?”
Mbak SPG: “Iya, mbak. Ada, mbak.”
Gue: “Oke.. Kalo gitu….. Ntar saya lihat-lihat di bandara aja langsung…”

Yak ampoooooon.

Gue…..

Ditolak lagi mo belanja di situuu! AHAHAHAHAHAHA!!!

Trus gue bingung…..

Itu ngapaaaaaaiiin Toko Duty Free di taroh di situuuu?????

*ngurut dada Adam Levine*

Advertisements

12 thoughts on “Lotte Duty Free

    1. Iya kali mbak, cuma buat promosi aja. Tapi ya nyebelin aja gitu :))))
      Makasiih ya mba Nella. Iya besok ini ditanggung semua biayanya sama perusahaannya. Alhamdulillaaaah 🙂

        1. Ah iyaaa. Deket banget dong. Ini besok pesawatnya ya lewat Kopenhagen kok. Ke Malmö pake kereta aja 🙂 Tapi waktuku sempit sekalii. Kalo ga kan bisa kopdar kali yaa XD

  1. iya ya.. ngapain itu Duty Freenya ada di situ? mana gede pula! Cuma display barang doang? 😆
    Eh mau ke Swedia lagi? Waahhh gudlak buat wawancara kerjanya yaaa 🙂

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s