Jason Mraz

Jason Mraz

Wohoooo… Kesampaian juga nonton Jason Mraz live in concert *nari hulahula*

Tahun 2009 pas Jason Mraz kesini dan bikin mini concert di Java Jazz, saya ga bisa nonton. Sebabnya karena baru pulang dari wajib militer buat kantor. Ndak enak gitu ketemu ma Mr.Az pas muka lagi gosong-gosongnya..

Tahun ini (2012), Jason kembali ke Jakarta dong, dalam rangka tour Album baru-nya “Love is a Four Letter Word”. Albumnya sudah saya beli sejak lama, ceritanya buat ngapalin, jadi ntar pas konser bisa nyanyi-nyanyi enak :-P. Taunya malah keduluan sama konser NKOTBSB yang mana saya akhirnya nekat nonton juga (ini diceritain lain waktu). Jadinya malah playlist iTunes saya cuma muter Backstreet Boys πŸ˜†

Anyway, karena ndak mungkin ngapalin lagu-lagu Mraz dalam waktu seminggu, karena kebanyakan bikin lidah melilit πŸ˜† akhirnya niatannya buat senang-senang aja. Yang penting hapal I Won’t Give Up πŸ˜†

By the way, konsernya berlangsung tanggal 22 Juni 2012 kemarin. Pas ulang taun Jakarta. Dasar genius musician, ada aja yang bisa disiapkan mendadak, jadi dia sempet nyanyiin some happy birthday song gitu buat Jakarta. Dan audience juga sempat nyanyiin “Panjang Umurnya” buat Jason, yang ultahnya besoknya alias 23 Juni πŸ˜€ So Fun! Sampe ada nyanyiin “Disini senang dan Disana senang” coba! πŸ˜† He’s very interactive and friendly πŸ˜€

Konsernya sendiri makan waktu hampir 2 jam (apa lebih ya?). Lagu-lagu yang dinyanyiin ga cuma dari album baru, tapi album-album yang lama juga.. Jadi seneng, bisa ikut nyanyi I’m yours, Lucky dan Bella Luna πŸ˜› Highlight-nya sih pas dia bawain Mr. Curiosity ya, seriosa voice-nya itu looh.. Bikin merinding disko gitu deh! Pake maen piano gitu juga.. Aduh aku jatuh cintrong!

Gue ga ngitung sih berapa lagu yang dibawain, tapi ada yang bilang totalnya 22 lagu. Amazing! Dan yang paling ditunggu-tunggu, jelas I Won’t Give Up, dinyanyiin terakhir… Oooh.. I don’t want it to be over!Β Sungguh beda sih nonton Boyband sama nonton Band.. Hahahaha.. Beda Efek, Beda Feeling lah.. πŸ˜†

Yang rada nyesek sih, itu konser ga fullbook gitu deh, jadi kayaknya para calo juga dengan rela trus ngasih tiket masuk setengah harga gitu.. hiks.. bahkan katanya yang tiket premium harganya lebih murah daripada tiket regular yang gue beli online.. hiks hiks..

Tapi ga merasa rugi lah yaw.. Secara Jason Mraz suaranya T.O.P.B.G.T, sound-nya juga bagus, konsep lagu-lagunya asik. kesimpulannya: HE IS A MUSIC GENIUS! Ga nyesel nontonnya, and I would like to see him again next time πŸ™‚

Advertisements
David Foster in Concert – Kuala Lumpur

David Foster in Concert – Kuala Lumpur

Holaaaa!

Tahun ini saya sudah dua kali menginjakkan kaki di Kuala Lumpur, Malaysia. Alhamdulilla ya, sesuatu banget #jyah. Pertama adalah bulan Maret, kedua bulan Oktober kemarin πŸ˜€

Yang pertama dulu memang diniatin jalan-jalan sama sobat-sobat saya. Jadi pesen tiket Air Asia-nya dari 6 bulan sebelum berangkat (kalo ga salah) πŸ˜† kebetulan disana ada sepupunya temen, jadilah lepas biaya nginap menginap *bahagia* *eh keknya udah pernah posting ya ini* :))

Kebetulan juga pas kesana, pas yang Michael Buble konser itu looooooooh. Jadi Bahagiaaa sekali.. πŸ˜†

Nah yang Oktober kemarin ini, untuk keperluan kantor. Jadi kantor mengirim saya untuk mengikuti suatu semintar kelistrikan untuk negara-negara ASEAN bekerja sama dengan Jepang. πŸ™‚ Nginepnya, ya di hotel dong, dibayarin gini *dikeplak*

Entah mungkin memang Tuhan baik sama saya #eaaa, pas saya dinas ke sana, pas ada Konser DAVID FOSTER, sodarah-sodarah! Senangnyaaaahhhh.. Bela2in deh waktu itu, walo dinas cuma 5 hari, saya extend sampe 7 hari πŸ˜€ dan nginepnya, ya murahan gitu deh, alias numpang di rumah sepupu-nya temen saya itu *teteup* Hahahaha..

Awalnya emang gara-gara tahun lalu (2010, yaiyalaaah) saya batal nonton David Foster sama sobat2 saya di Jakarta karena urusan kantor juga yang mengharuskan saya berangkat ke Semarang selama 2 minggu. Ternyata ada udang di balik krupuk, alhasil saya malah berhasil nonton David Foster di Kuala Lumpur yang secara ga langsung ya dibayarin sama kantor πŸ˜†

Untung juga waktu itu udah kehabisan tiket untuk nonton DF tahun ini (untuk tribun belakang banget ya, secara harga tiketnya najong-najong mahalnya). Kalo ga rugi bandar bok, secara harga tiket konsernya di Kuala Lumpur 1/5 kali harga tiket di Jakarta.. *ngooookkkk* saya nonton DF hanya dengan membayar 300 ribuh sodarah-sodarah.. Mahalan juga nonton Kahitna, gilak!

Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

Acara konsernya jam 8 malem, saya jam 4 sore udah berangkat ke venue. minta anterin sama bapak taksi langganannya si Teteh (sepupunya temen itu) di KL πŸ˜€ nyampe sana, saya nuker tiket dulu, karena waktu itu belinya online. Abis itu beli minum *#penting* abis itu langsung masuk antrian. bawaan saya waktu itu, ya tas kecil berisikan tiket, duit dan paspor beserta Kamera SLR punya temen (niat minjem sebelum brgkt ke KL.. haha..)

Ada kejadian pas saya ngantri, disamperin sama mas-mas Panitia-nya gitu. Berikut sekedar pembicaraan kami:

Si mas-mas (M) : is that a camera?

Gue (G) : Yea, why?

M : cameras are not allowed inside.

G : so?

M : you cannot take it inside.

G : okay, so where should I put this?

M : dunno. *sambil ngangkat2 bahu*

G : well, I’m here alone, i don’t know where to put this camera, and i don’t know if that rule exist, you didn’t say itu on the website.

M : *ngangkat2 bahu doang*

Ngoook.. Deg-deg-an ga seeeeh!! Mosok ga boleh masuk cuma gara2 kawmewrah..Saya udah ngomel2 aja, sama orang2 di sekitaran saya juga. Memang sih tulisannya ternyata ada di belakang tiket, tapi kan tiket saya baru nerima pas hari itu juga. Ya gimana gitu 😐 Maunya sih mereka nyediain loker atao apa gitu keknya, misalnya, buat ngantisipasi yg gituan.. etapi ya susah juga sih sebenernya kalaupun semua orang ga boleh bawa masuk kamera.. Lah kamera hapeh???

Anyway, gimana caranya, dengan tas kecil saya yang cuma seuprit itu, saya bisa bawa masuk kamera pinjeman itu sih #jyaaaaah πŸ˜†

Theeeen..

There was Mr. David Foster..

There was Charice..

There was Russel Watson..

There was Ashanti..

There was Phillip Bailey..

There was Michael Bolton…

There was me.. Alone.. Enjoying the moment πŸ˜†

Sebenernya bagian agak malesnya pas Ashanti sih :p soalnya keknya ga nyambung gitu, trus pas dia nyanyi medley I Have Nothing – I Will Always Love You, pitch control-nya rada ngaco gitu deh, pas bagian klimaks : “And Aaaaaaiiiiaaaaaaaiii” sempet salah masuk nada gitu deh :p

Lalu, saya nonton sendirian gitu, rada gimana juga sih πŸ˜† karena pada ga kenal sebelah2, yaudah cuek aja joged2 gerak2 πŸ˜† tapi entah kenapa ya, pas nonton Michael Buble sama David Foster kemarin, audience-nya (most of them Malaysian *yaiyaaaalaaah*) nampak ga excited gitu deh 😐 duduk doang, nyanyi nggak, joged nggak. Aneh 😐

Untuk sound systemnya sendiri, komen saya : TOP BANGET! beda banget sama konser-konser yang selama ini saya nonton di Indonesia :p kalo mo bukti silakan ketemu saya buat liat rekaman-rekamannya di hape saya πŸ˜† *males ngaplod, nanti kena tuntut, secara katanya kan ga boleh bawa kamera* hahahaha..

Mungkin saya akan lebih excited lagi, kalo pas kemarin nonton ada sobat-sobat saya itu yang nemenin heboh πŸ˜† secara saya minta temenin, mereka minta bayarin, ya ga mau lah saya.. *iya kalik aaap!!!* πŸ˜† πŸ˜†

katanya Om Foster sih, dia mau konser lagi di Kuala Lumpur tahun depan. Nonton lagi? πŸ˜›