Tentang Lari di Hutan

Tentang Lari di Hutan

Bukannya gue mau niru-niru gaya Cinta dan Rangga yang dikit-dikit lari ke hutan ya.. Tapi waktu tinggal di Swedia dulu (yaelah, dulu, kek udah bertahun-tahun lamanya aja), apartemen gue selain di pinggir laut, juga deket sama jalur jogging yang ngelewatin hutan. Hutannya di belakang sekolah gue, yang medannya naik turun bukit gitu deh. Jadi kadang-kadang gue juga suka nyebutnya bukit belakang sekolah. Berasa hidup di dunia Ada Apa Dengan Doraemon deh pokoknya.

Nah waktu pertama gue nyampe Swedia, bulan September tahun lalu, kan gue ikutan lomba lari yang ngelewatin rute di hutan itu tuh. Sekitar 5km aja, sih. Tapi berhubung naik turun gunung, jadi waktu itu gue tentunya termasuk yang finish belakangan (jangan-jangan yang terakhir lagi ๐Ÿ˜† ). Pas lomba, gue hitung waktunya pake app Nike+ Running (ga promosi). Tercatat lah waktu 39 menit. Hihihi. Bule-bule itu keknya pada finish di 20-25 menit deh. Salahkan kaki mereka yang panjang-panjang! *ngeles*

Nah begitu cuaca udah mulai dingin dan gelap mulu, apalagi udah memasuki musim dingin, kegiatan lari pun gue hentikan. Termasuk kegiatan olahraga lainnya sih. Jadi lah gue tambah gembrot. Berdosa lah gue sama Personal Trainer gue di jeman-jeman keemasan gue dulu (2 tahun yang lalu kalik!), dimana gue berhasil menurunkan berat badan hampir 13 kilo! Terus sekarang setengahnya balik lagiii.. Wekekekekekek! ๐Ÿ˜†

Memasuki musim panas kemarin, bukit belakang sekolah pun kembali menjadi favorit orang-orang untuk jogging. Dedek bule juga biasa jogging di situ. Tapi ga pernah mau sama gue. Secara record doi, walopun dia buntel begitu, lari 5km cuman 26 menit ajah. Nah record gue, malah menurun. Sekalinya gue nyoba lagi lari di sono, kok jadi 50 menitย yak! Hiahahaha. Jadi kalo gue maksa lariย bareng sama dedek bule, guenya lari, doi jalan kaki keknya. ๐Ÿ˜† Pilihan lari lainnya, mungkin kawin lari aja kali ya.. *lah masih ngarep* ๐Ÿ˜†

Nah, sebelum gue pindahan kemarin ini, sempet lah beberapa kali gue lari di situ. Ceritanya pengen kurus lagi biar kalo pake bikini, body-nya oke gitu. ๐Ÿ˜›

Sampai suatu ketika, pas gue lari, gue nemu binatang yang hurup depannya “U” yang suka melingkar-lingkar di pagar Pak Umar itu.. HIIIIIIIII!!!! Aku takut, Mamaaaaaaa!!! Sesungguhnya hari itu, record lari gue jadi lebih cepat 1 menit dari biasanya sih! Tapiiiiiiiii AKU TAK MAU LAGI LARI DI SITUUUU!!

Sebelum-sebelumnya sih gue emang paling parno ya kalo lari di situ. Cuman gue percaya aja ama temen-temen dari Swedia yang suka ngomong, “Kagak bakal deh lu ketemu begituan di sini. Jarang banget ituuu. Kalo pun ada, paling ga berbisa. Tapi jarang bangeeet. Tenang ajaaaa!”

Pale lu peyang!

Acara lari di hutan pun gue hentikan sampai di situ saja. Hari-hari berikutnya, gue males lari. Wakakakakaka! ๐Ÿ˜† Jadi terusย cuek aja lah berbikini dengan perut buncit. ๐Ÿ˜›

Notes: Gue bukan cuma takut ya kalo sama binatang “U” itu. Gue phobia berat. Jadi jangan berani-berani main-mainin gue dengan binatang itu. I will unfriend you!! I mean it! ๐Ÿ‘ฟ ~ ditujukan kepada orang-orang yang suka gangguin gue dengan alasanย cuma “becanda”.

Advertisements

4 thoughts on “Tentang Lari di Hutan

  1. Waktu pertama baca, kirain “U” nya pake “e” yang ukurannya gak seberapa itu.
    Masih berani lah kalo sama itu.

    Tapi begitu baca sampai selesai, baru ngeh kalo ini yang pake “a”.
    Apalagi ada keyword: berbisa.

    Untung postingan ini gak ada screenshot-nya, bisa bisa bakal phobia juga maen maen ke sini lagi … ๐Ÿ˜

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s