The Dedek Bule

The Dedek Bule

Udah lama ini ya ga ceritain tentang dedek bule πŸ™„

Beberapa waktu belakangan ini, tu bocah sering banget gue recokin di apartemen. Maksudnya, tiba-tiba dia pulang dan di apartemen banyak orang (temen-temen) gue yang tiba-tiba bikin acara ngumpul-ngumpul di flat gue. Hihihi.

Dua minggu berturut-turut kemarin, tiap hari Jumat, gue dan dua orang temen Indonesia tetiba lagi pengen makan ayam kremes dan bakso. Waktu bikin ayam kremes, sekalian dong ga ketinggalan tahu dan tempe goreng plus sambel terasi. T.O.P.B.G.T lah pokoknya. Dan si dedek bule di daulat buat makan pake tangan. Hiahahaha. Sampe dia ngeliatin gue dengan penuh makna gitu, pas baru mulai makan, buat tau caranya gimana. πŸ˜†

Minggu lalu bikin bakso, doi di daulat nyobain sambel rawit yang pedesnya bikin mampus (walo gue tetep makan 7 sendok buat satu mangkok sih). Demi kemaslahatan umat, dedek bule cuma nyoba pake 2 sendok sambel aja. Gak oke kan kalo kami berdua mencra-mencri besokannya trus harus rebutan kamar mandi. πŸ˜†

Komen doi:

“Asik juga ya pulang-pulang ke rumah trus ada tamu yang masak buat gue. Sering-sering ya.”

πŸ˜†

Beberapa kali belakangan ini, doi mulai nyoba jodoh-jodohin gue dengan temen-temennya. Si A lah yang katanya:

“tinggi, ganteng dan berpotensi menghasilkan duit banyak.”

Si B lah, yang bakal jadi target interview buat mini research gue:

“dia single loh, btw.”

Yang gue jawab dengan ketus:

“kenapa ga elo aja sih? single juga kan?”

Yang dibales dengan ketus juga:

“tapi kamu terlalu `asing`, Aftri.”Β 

*ngok* Β Dih.. Gue ditolak! πŸ˜† *tabok*Β 

Anyway, si dedek bule ini sekarang lagi rajin banget bikin roti. Katanya dia:

“Lebih seger kan kalo pagi-pagi makannya roti segar.”

Dan gue sih menerima dengan senang hati aja dibikinin roti sama Abang Roti Segar. *ganti namanya deh*Β Cuman keknya ini yang bikin berat badan gue makin naik juga, secara rotinya kok gede amat, dan gue makannya pake Nutella porsi monster. Duh! Jadinya beberapa hari belakangan gue rekues, roti yang buat gue dibuat kecilan ya ukurannya. Hihihi.

Hem.. apalagi ya.. Celetukan lucunya ya masih banyak sih. Tapi sampe lupa apa aja, soalnya terlalu sering denger. Beneran deh nih orang cerewet banget. πŸ˜†

Urusan cuci piring, masih sama malesnya sih. Yang dicuci piringnya doang, garpu sama pisaunya ditinggal aja di bak cuci piring itu. Kadang sampe numpuk, akhirnya gue juga yang nyuciin. Baek banget ya gue!

Kemarin hari minggu ditinggal sehari ke Kalmar, sujud syukur dia inget buat bersihin kamar mandi. Buangan shower itu keknya udah kepenuhan rambut yang bikin jadi kesumbat dan air dari shower pas mandi malah ngerembes kemana-mana. Gue sih tersangkanya, lah rambut dia kan seuprit yak!Β Tapi karena daku rajin beresin rumah, jadi dia yang merelakan diri buat bersihin kamar mandi. Itu juga janjinya sebenernya dari seminggu yang lalu. Pulang-pulang dari Kalmar, kamar mandi bersih putih mengkilat. Yay!

Dan ternyata dia juga buang sampah yang harusnya giliran gue sih, secara kebanyakan sampah makanan gue yang suka ngundang orang makan-makan di flat. Hihihi. Tapi terus dia bilang:

“Ada gunanya juga kok kadang lo lupa bersihin sesuatu. Jadi gue juga ada kerjaan bersih-bersih. Sekarang kan kalo pulang, tau-tau udah bersih, jadi gue gak ada kerjaan dong. Oke sih. Gue seneng-seneng aja. Tapi kan ga enak kalo lo terus yang bersih-bersih.”

Lah itu garpu-garpu dan pisau-pisau??? *tapok jidatnya*

Kadang kalo lagi bareng di dapur gitu, dan itu udah numpuk garpu-pisau-dan-kadang-mangkok2, gue nanya:

“Ini numpuk teruusss, harus gue juga nih yang nyuci?”

Dan doi dengan lempengnya:

“I wouldn’t say ‘No’ for that.. I won’t stop you..”

Hadoooooooh πŸ˜†

Ga terasa nih udah 6 bulan di Swedia. 4-5 bulan lagi pindah ke Jerman. Duh, bakal kangen ini sama dedek bule. Kira-kira dia bakal kangen juga ga ya sama pembantuΒ cewe manis satu ini? πŸ™„ πŸ˜†

Misteeerrrr, ikut ke Jerman nyoook! πŸ˜†

nb: fotonya mana? Duuuuh, susah bener nih bujukin dia buat difoto yang cucok diposting di blog. Adanya poto curi-curi, tapi kan gak maksimal. Hahahaha. Ntar deh dipaksa-paksa dulu..Β πŸ˜†

Advertisements

8 thoughts on “The Dedek Bule

  1. ngakak pas sampe sini:

    β€œI wouldn’t say β€˜No’ for that.. I won’t stop you..”

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    daan… akhirnya karena DeBul gak mau dipoto, post ini pun gak punya Featured Image deh … *ngelirik ke area samping kiri yang polos* πŸ™„

    1. Welcome, mbak Noniii.. Iya, ini juga baru ganti tema kok. Nemu yang simple gini, jadi langsung deh, capcus ganti! Makasiiii yaa udah mampir.. πŸ™‚

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s