Ayutthaya in a Day

Ayutthaya in a Day

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

O this very late posting is killing me. Lately I wanted to tell you about the details on my travel to Thailand last March. But I only took notes on my expenses, not the places I’ve been. So I will tell you later only the expenses for this one day trip and the general things about Ayutthaya. Nena, Carrie and I, was about to try one of some tour provider that has a round trip from Bangkok-Ayutthaya and a bicycle tour in Ayutthaya. But then we decide to change the plan, and doing the “Do-It-Yourself” tour instead.

So, we’re leaving our hotel on 6.00 am to Hua Lampong Railway Station. We wanted to catch the 7.00 am train to Bang Pa In station. We had to take BTS and MRT to get there, but all is connected, so it wasn’t a problem. We bought our ticket for 20 baht each (6600 rupiahs / $0.6), very cheap, for a 1.5 hours trip. After arriving to Bang-Pa-In railway station, we made our way to Bang-Pa-In Summer Palace by walk, for about 2 km far. The ticket to enter Bang-Pa-In Palace is 100 baht (33000 rupiahs / $3.3).

P3074566_Fotor_Collage

 

P3074574_Fotor_Collage

 

After an hour or so walking around the palace, the weather was getting much hotter (I was getting a headache), we decided to move to another places and tried our bargaining skill to a tuk tuk driver we met in front of the gates, who doesn’t speak english, to take us around Ayutthaya. We agreed to pay the driver 500 baht (165000 rupiahs / $16.5) for 4 hours trip around Ayutthaya. Very cheap!

tuktuk

We went to 3 Wats (as I can remember), Wat Phranan Cheong, Wat Mahathat, and I can’t remember the last one (screw me).  We spent 20-50 baht for the entrance ticket. We hopped one place to another, until we starved and the driver took us to a nearby restaurant where I spent 170 baht (56000 rupiahs / $5.6) for a pineapple fried rice (lol). With a happy tummy (and my headache was getting worst), we asked our tuk tuk driver, in a very hard way, because he can’t speak english, to take us to the floating market.

P3074635_Fotor_Collage

 

P3074618_Fotor_Collage

I was hoping the market would be like the one in Bangkok (where we didn’t go, sigh) where people sell things on boat, but then we found out that it was a market that build on top of a river (or lake?) so they call it floating market (lol). We didn’t spend to much time there, then we headed to Ayutthaya Railway Station for a 1 pm train back to Bangkok, another 20 baht.

P1020347_Fotor_Collage

Oh, you might want to know, if the tuk tuk driver can’t speak english, how did we communicate when we’re traveling around Ayutthaya? Well, he have this kind of a big brochure contains pictures of the Wats. So he/we pointed to the picture, of where we wanted/should go. Clever, right? The floating market wasn’t in the brochure, that is why it was so hard to explain to him that we wanted to go there 😆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

David Foster in Concert – Kuala Lumpur

David Foster in Concert – Kuala Lumpur

Holaaaa!

Tahun ini saya sudah dua kali menginjakkan kaki di Kuala Lumpur, Malaysia. Alhamdulilla ya, sesuatu banget #jyah. Pertama adalah bulan Maret, kedua bulan Oktober kemarin 😀

Yang pertama dulu memang diniatin jalan-jalan sama sobat-sobat saya. Jadi pesen tiket Air Asia-nya dari 6 bulan sebelum berangkat (kalo ga salah) 😆 kebetulan disana ada sepupunya temen, jadilah lepas biaya nginap menginap *bahagia* *eh keknya udah pernah posting ya ini* :))

Kebetulan juga pas kesana, pas yang Michael Buble konser itu looooooooh. Jadi Bahagiaaa sekali.. 😆

Nah yang Oktober kemarin ini, untuk keperluan kantor. Jadi kantor mengirim saya untuk mengikuti suatu semintar kelistrikan untuk negara-negara ASEAN bekerja sama dengan Jepang. 🙂 Nginepnya, ya di hotel dong, dibayarin gini *dikeplak*

Entah mungkin memang Tuhan baik sama saya #eaaa, pas saya dinas ke sana, pas ada Konser DAVID FOSTER, sodarah-sodarah! Senangnyaaaahhhh.. Bela2in deh waktu itu, walo dinas cuma 5 hari, saya extend sampe 7 hari 😀 dan nginepnya, ya murahan gitu deh, alias numpang di rumah sepupu-nya temen saya itu *teteup* Hahahaha..

Awalnya emang gara-gara tahun lalu (2010, yaiyalaaah) saya batal nonton David Foster sama sobat2 saya di Jakarta karena urusan kantor juga yang mengharuskan saya berangkat ke Semarang selama 2 minggu. Ternyata ada udang di balik krupuk, alhasil saya malah berhasil nonton David Foster di Kuala Lumpur yang secara ga langsung ya dibayarin sama kantor 😆

Untung juga waktu itu udah kehabisan tiket untuk nonton DF tahun ini (untuk tribun belakang banget ya, secara harga tiketnya najong-najong mahalnya). Kalo ga rugi bandar bok, secara harga tiket konsernya di Kuala Lumpur 1/5 kali harga tiket di Jakarta.. *ngooookkkk* saya nonton DF hanya dengan membayar 300 ribuh sodarah-sodarah.. Mahalan juga nonton Kahitna, gilak!

Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

Acara konsernya jam 8 malem, saya jam 4 sore udah berangkat ke venue. minta anterin sama bapak taksi langganannya si Teteh (sepupunya temen itu) di KL 😀 nyampe sana, saya nuker tiket dulu, karena waktu itu belinya online. Abis itu beli minum *#penting* abis itu langsung masuk antrian. bawaan saya waktu itu, ya tas kecil berisikan tiket, duit dan paspor beserta Kamera SLR punya temen (niat minjem sebelum brgkt ke KL.. haha..)

Ada kejadian pas saya ngantri, disamperin sama mas-mas Panitia-nya gitu. Berikut sekedar pembicaraan kami:

Si mas-mas (M) : is that a camera?

Gue (G) : Yea, why?

M : cameras are not allowed inside.

G : so?

M : you cannot take it inside.

G : okay, so where should I put this?

M : dunno. *sambil ngangkat2 bahu*

G : well, I’m here alone, i don’t know where to put this camera, and i don’t know if that rule exist, you didn’t say itu on the website.

M : *ngangkat2 bahu doang*

Ngoook.. Deg-deg-an ga seeeeh!! Mosok ga boleh masuk cuma gara2 kawmewrah..Saya udah ngomel2 aja, sama orang2 di sekitaran saya juga. Memang sih tulisannya ternyata ada di belakang tiket, tapi kan tiket saya baru nerima pas hari itu juga. Ya gimana gitu 😐 Maunya sih mereka nyediain loker atao apa gitu keknya, misalnya, buat ngantisipasi yg gituan.. etapi ya susah juga sih sebenernya kalaupun semua orang ga boleh bawa masuk kamera.. Lah kamera hapeh???

Anyway, gimana caranya, dengan tas kecil saya yang cuma seuprit itu, saya bisa bawa masuk kamera pinjeman itu sih #jyaaaaah 😆

Theeeen..

There was Mr. David Foster..

There was Charice..

There was Russel Watson..

There was Ashanti..

There was Phillip Bailey..

There was Michael Bolton…

There was me.. Alone.. Enjoying the moment 😆

Sebenernya bagian agak malesnya pas Ashanti sih :p soalnya keknya ga nyambung gitu, trus pas dia nyanyi medley I Have Nothing – I Will Always Love You, pitch control-nya rada ngaco gitu deh, pas bagian klimaks : “And Aaaaaaiiiiaaaaaaaiii” sempet salah masuk nada gitu deh :p

Lalu, saya nonton sendirian gitu, rada gimana juga sih 😆 karena pada ga kenal sebelah2, yaudah cuek aja joged2 gerak2 😆 tapi entah kenapa ya, pas nonton Michael Buble sama David Foster kemarin, audience-nya (most of them Malaysian *yaiyaaaalaaah*) nampak ga excited gitu deh 😐 duduk doang, nyanyi nggak, joged nggak. Aneh 😐

Untuk sound systemnya sendiri, komen saya : TOP BANGET! beda banget sama konser-konser yang selama ini saya nonton di Indonesia :p kalo mo bukti silakan ketemu saya buat liat rekaman-rekamannya di hape saya 😆 *males ngaplod, nanti kena tuntut, secara katanya kan ga boleh bawa kamera* hahahaha..

Mungkin saya akan lebih excited lagi, kalo pas kemarin nonton ada sobat-sobat saya itu yang nemenin heboh 😆 secara saya minta temenin, mereka minta bayarin, ya ga mau lah saya.. *iya kalik aaap!!!* 😆 😆

katanya Om Foster sih, dia mau konser lagi di Kuala Lumpur tahun depan. Nonton lagi? 😛