Kena Karma Kali

Kena Karma Kali

Gue mo cerita deh. Kan dulu gue pernah ngungkit-ngungkit masalah kegangguan jiwa gue ketika ada dementor yang berkeliaran di sekitar gue. Hihi. Jahat sih sebenernya itu temen gue, gue katain dementor. ๐Ÿ˜›

Awal ceritanya, gue kenal sama temen gue ini karena kami sering ketemu di perpus. Kan perpus jadi tempat nongkrong gue sehari-hari gitu loh. Supaya tiap pagi ada alesan bisa jalan bareng dedek bule ke kampus. Hihihi.

Nah pada suatu saat, si temen ini butuh tempat tinggal karena udah mutusin kontrak apartemennya dia. Sementara dia masih ada kepentingan lah di kampus. Yaudah dooong, gue yang baik hati dan suka menolong ini menawarkan dia buat nginep aja dulu di tempat gue. Katanya cuma butuh waktu 3 malam ajah. Plus ntar dia pengen nginep lagi setelah 2 minggu karena harus balik ke Swedia lagi buat presentasi tesisnya. Katanya palingan seminggu. Gue yang baik hati dan suka ga mikir ini, tentchunya meng-iya-kan aja permintaan doi.

Sampai pada akhirnya dia udah pindah ke apartemen gue, ternyata anaknya nyebelin. Ahahahaha ๐Ÿ˜† Yang tadinya cuma mau nginep 3 hari, jadi seminggu. Dan hal-hal lainnya yang bikin gue jadi malah ga nyaman tinggal di apartemen sendiri. Gue udah tahan-tahan diri aja lah tapinya. Mana pan harus sekamar ama gue ya, ga mungkin juga gue telantarin dia di koridor apartemen aja. Ga enak sama dedek bule dong. Jadilah gue merasa kehilangan privasi deeeeh. Tapi kaaaaan gue juga yang nawarin dari awal, mau diapain dooooong ๐Ÿ˜›

Nah, dua minggu abis ituย kan dia mau dateng lagi tuuuh, karenaย gue udah nawarin boleh nginep lagi toooh. Dan gue gengsi buat narik kembali penawaran gue. Kan gue orangnya baik hati dan senang menolong. Walopun pas deket-deket kedatangannya kembali gue jadi stress gitu. Pas emang kondisi kejiwaan gue agak terganggu sih (ternyata gila). Plus gue gagal menikmati live event-nya nikahan temen deket gue yang satunya. Jadi aku makin sedih, kakaaak.

Jadi lah pas akhirnya orangnya nongol, ternyata dari seminggu, dia butuh nginep 2 minggu. Stress gue makin menjadi-jadi laaaaah!! Setelah 4 hari (kalo ga salah) dia di apartemenย gue, si dedek bule pulang kampung 3 hari. Jadilah kamarnya gue jajah ajaaaa! ๐Ÿ˜† Selama menjajah kamar dedek bule, bukannya stress gue makin ilang, lah malah tambah parah. Entah kenapa, gue ga nyaman banget tinggal serumah sama temen gue ini. Jadi gue mengurung diri aja di kamar dedek bule. Kalo siang-siang, gue malah melarikan diri dari apartemen sendiri, dan pulangnya hampir tengah malam gitu. Sampe akhirnya, dengan pengecutnya gue bilang ke dia buat nyari tempat lain……….. Lewat chatting……….ย *ngilang*

Iya, pengecut ya gue. Abis aku tidak nyaman dengan konfrontasi langsung, kakaaak!

But anyway, akhirnya si temen ini pindah juga sebelum dedek bule balik lagi ke apartemen.

Habis itu hidup kami kembali cerah ceria deeeh… *tapi boong*

 

Kenapa tiba-tiba gue cerita soal ini??? Karena ternyata gueย sepertinya kena karmanya karena kapan tu “mengusir” temen gue ini doooongg!! * masih pantes apa disebut temen? ๐Ÿ˜› *

 

Karena sesuatu dan lain hal, gue ini sekarang balik lagi dooong ke Swediaaaaa!!! ๐Ÿ˜† Mau tau kenapa?? Ntar aja ditulis kalo udah mood! ๐Ÿ˜› Nah berhubung baliknya mendadak, jadi akuuuh tak punya tempat tinggaaaall! Hiahahahaha!! Saat ini gue lagi luntang-lantung, dari nyampe tinggal di hotel, trus pindah numpang di tempat temen, dan bentar lagi mo pindah ke hotel lagi. Student apartment penuh semua dooong pastinyaaaah! Dan daku tidak bisa kembali ke apartemen lama, karena ya udah diisi sama penyewa yang baru. Hiks!

Belum lagi masalah lainnya yang bikin keluarga dan sobat-sobat gue cuma bisa geleng-geleng kepala aja kalo denger gue curhat tiap hari. ๐Ÿ˜†

Yah, begitulah. Hidup gue lagi drama banget ini. ๐Ÿ˜›

Mohon dibantu doa semoga semua cepet beres yaa.. *sungkem*

 

P.S. :

Kenapa akhirnya dia gue samain dengan dementor? Karena pada suatu saat, gue udah ga tahan stress sendirian, gue pun breakdown and cry my heart out di depan dedek bule. Dan reaksinya dia? Ngasih gue coklat!!

It would make you feel better,” katanya.

So sweet banget ga sih dedek bule ini ๐Ÿ˜›

Advertisements

5 thoughts on “Kena Karma Kali

  1. hohoho, repot sih yak, awal niatnya sih mau nolongin
    tapi gak tau kalo belakangnya ternyata gak cocok

    kalo tau dari awal emang gak bakal cocok ya . . . tetep nawarin karena gak enak ๐Ÿ˜€

    *komentar gak jelas*

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s