A month away from Sweden

A month away from Sweden

Hahahahaha! Judulnyaaaaah! 😆

Yup, gue baru nyadar kalo gue udah sebulan aja di Jerman. Walopun rasanya gue gak ngapa-ngapain, tapi sebenernya sebulan kemarin gue sibuk bener loh. Dalam sebulan gue udah jalan-jalan ke lima kota di dua negara. Budapest (Hungaria), Würzburg, Heidelberg, Bingen dan Rüdesheim (Jerman). Perasaan baru kemarin gue cerita kehilangan dompet beserta semua isinya ya? Kok bisa ya masih pergi jalan-jalan gitu 😛

Hayooo tebaaaak!

Sejak tiga minggu yang lalu gue mulai ikut kursus intensif Bahasa Jerman dari universitas gue di sini. Kursusnya tiap hari (Senin-Jumat), paling nggak dari jam 8:30 – 15:00. Kadang sampe jam 17:00. Dan tiap minggu ada jalan-jalannya ke kota-kota terdekat. Makanya yang 3 kota terakhir itu gue jalan-jalan ga pake ngeluarin duit 😛 Ya walopun aslinya tetep bayar sih ke universitasnya buat ikutan kursus intensif ini. Hihihi.

Jalan-jalan ke Würzburg sendiri, udah gue rencanain waktu dari Swedia dulu. Ceritanya mo reunian dengan temen-teman asli Jerman yang dulu pada ikut pertukaran pelajar di Swedia. Itu pun pergi dengan perasaan ketar ketir, karena berangkatnya 2 hari setelah gue balik dari Budapest. Kenapa ketar-ketir? Lah gue ga punya identitas apa-apa cuy! Sampe sekarang sih sebenernya 😆 Belum-belum jadi juga nih paspor gue 😛 Bukan, bukan salah kedutaan kok. Emang gue aja baru ada duit buat ngurusnya 😛

Gimana rasanya setelah satu bulan di Jerman?

Hmm.. walopun banyak acara jalan-jalannya, tapiiiiiii rasanya tetep nelangsa….. karena daku…… ga punya KAMERA! 😆

Kurang puas gitu foto-foto kalo cuma pake iPhone doang. iPhone gue masih iPhone 4 ya. Mungkin kalo iPhone-nya 5S baru deh gue rela ga punya kamera digital yang afdol. Ada yang mo nyumbang? Baik iPhone 5S (atau 6 mungkin?) maupun kamera digital baru (at least Nikon S9400 kayak punya gue dulu)? Gue bakal terima dengan lapang dada loh……. 😛

Jadi deh, gue pergi jalan-jalan dengan setengah hati. Bukan hanya karena Kamera sih. Tapi jalan-jalan dengan kelompok besar paling ga 70 orang itu, ga puas aja. Gue lebih senang jalan-jalan sendiri, sama temen deket gue yang udah pada merid itu, atau sama Mari. Intinya sama orang-orang yang gue udah kenal deh, yang gue tau bakal jadi perfect traveling partner for me.

Selain sibuk jalan-jalan dan sibuk kursus bahasa, daku ini masih tersandung urusan kuliah. Jadi masih harus ngerjain tugas-tugas yang mana sering banget FAIL dan ga selese-selese itu. Yeah, apparently, I’m not a bright student. *ngurut dada* *dada Adam Levine* Jadi lah sekarang ini gue sedang menunggu keputusan yang tentunya mengubah masa depan gue sepenuhnya. *lebay* Apa itu? Ada deh.. Rahasia! 😛

Sejak Mari balik ke Swedia (dan sekarang udah balik ke Jepang juga), apartemen jadi berasa sepi pi pi pi pi…….

Kan gue akhirnya dapat single apartment di sini. Apartemen gue kayak apa? Ntar deh diceritain. Karena sendirian, gue ga punya roommate dong. Jadi ga ada hal menarik yang bisa jadi bahan posting blog nih. Jadi kalo nanti-nanti gue vakum agak lama gitu ga papa ya…. *nyari alesan*

Kenapa nyari yang ga pake roommate? Dipikirnya sih, karena gue mo konsen bikin thesis taun ini. Kagak mau diganggu sama roommate. Emang dulu si debul suka gangguin? Gak sih. Malah gue yang suka gangguin diaaaahahahahahaha.. Makanya daku takut juga sih kalo nyarinya double apartment, tapi trus dapat roommate yang ga se-asik dia.. Jadi….. Intinya…. ini gue lagi kangen ama dedek bule.. 😥 *haiyah*

Begitulah, sebulan di Jerman ini, I don’t feel so much welcome, yet I don’t feel like home. Mungkin karena beberapa kejadian ga enak juga sih. Jadinya kerasa banget kangennya sama Swedia. Hehehe.

Aku ga kangen Indonesia…. *ditabok berjamaah* Soalnyaaaa…..

 

NEMU TOKO ASIA YANG JUAL INDOMIE! *penting banget harus dikepslok dan di-bold* Hahahahahaha! Paling gak, ada yang menentramkan hati dikit lah… 😛

 

Advertisements

12 thoughts on “A month away from Sweden

    1. Iya, cuma waktu kemarin di Swedia, mikir ongkos kirim-nya mbak.. Sayang.. *halah* Di sini tinggal melipir 20 menit jalan kaki aja dari apartemen.. Horee! ^^

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s