Going To The North – The Northern Lights (1)

Going To The North – The Northern Lights (1)

Melanjutkan cerita perjalanan gue ke Lapland-nya Swedia, tadinya sih gue pengen menyempitkan perjalanan tiga hari dua malam di satu postingan aja.. Tapi susah juga sih, secara gue kan suka cerita yang detail-detail ga jelas gitu dan drama banget. Jadi ga papa lah ya ntar ini postingan juga masih bersambung. Hihihi..

Nah, jadi kan gue nyampe Kiruna sekitar jam setengah 3 sore tuh, matahari udah terbenam loh, dan suhu di darat menunjukkan minus 22-23 derajat celcius. Begitu nyampe, karena pada ga bawa bagasi, jadi langsung capcus deh keluar bandara, padahal ga tau bis ke Kiruna Central-nya kapan. Tapi emang rejeki ga kemana, begitu keluar bangunan bandara itu, bisnya masih nangkring aja gitu nungguin kami. Hihihi. Perjalanan dari Kiruna Airport ke Kiruna Central sendiri memakan waktu sekitar 20-30 menit. Gue ga ngitung bener sih lamanya gimana, karena udah tersepona dengan pemandangan sekitar yang semuanya putih! Putiiiiih! Winter wonderland!!

Begitu mulai masuk kota, mulai keliatan tumpukan salju yang dipinggirin dimana-mana, bisa sampe 3 meter kayaknya! Ga lebay kok gue! Beneran!

DSCN3926

DSCN3934

Untuk perjalanan kali ini, lagi-lagi sama dengan perjalanan ke Polandia kemarin, semua diatur sama temen gue. Jadi gue tinggal ngikut aja gitu. Nah begitu sampe di Kiruna Central, bis-nya berhenti tepat di depan Biro Turis, trus gue tentunya mikir tinggal ngikut si temen aja kemana arah kaki melangkah selanjutnya. Ternyata pada ga tau tepatnya hostel kami di mana bok πŸ˜† Jadi lah buka gugelmeps dulu, sempet nanya mbak-mbak di information booth juga sih. Dengan berbekal ingatan ya akhirnya kami jalan dari Biro Turis itu menuju hostel yang ternyata ga nyampe 10 menit juga udah bisa guling-guling di tempat tidurnya. Tapi perjalanan pertama ini tentunya tidak ditempuh dalam waktu 10 menit. Biasa lah, orang Asia, dikit-dikit pepotoan dulu.. Hihihi..

Kami nginap di hostel Yellow House. Gue sekamar dengan temen dari VΓ€xjΓΆ, ngambil private room yang dua bed. Sementara cowo-cowo ngambil private room yang tiga bed. Walopun katanya private room, tapi kamar mandi dan toilet tetep share sama penghuni hostel lainnya. Nah berhubung gue ternyata masih blogger amatiran juga, gue ga poto-poto isi dalam hostelnya. *tapok jidat*

Sesampenya di hostel, karena masih capek, dan badan gue masih pegel-pegel berkat perjalanan kereta 6 jam yang pake acara berdiri-diri di deket Sang Nenek yang tiba-tiba nangis itu, jadi lah sampe jam 7 sore, kami leyeh-leyeh doang di kamar. πŸ˜† Berhubung Northern Light juga keluarnya, biasanya, lebih malam, jadi lah masih nyante-nyante aja. Temen sekamar gue juga ternyata dikejar dedlen tugas kuliahnya yang harus dikumpulin jam 12 malem itu. Jadi lah kami menyemangati dirinya untuk menyelesaikan itu tugas dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, dengan ancaman, kalo dia ga selese, yang lain pada ga mau pergi jalan-jalan. Biar dia merasa bersalah gitu. Ahahahaha! Temen-temen yang jahat! πŸ˜†

Sekitar jam 7-an, gue sempet keluar bentar dengan cowo-cowo ke supermarket terdekat buat beli perlengkapan bertahan hidup di kutub utara (alias makanan). Belanja ama cowo-cowo ini ternyata lebih ribet daripada belanja mau beli be-ha deh. Mereka muter-muter lebih lama daripada, bingung mo beli sosis atau beef bacon (karena harus bener-bener teliti mana yang babi mana yang bukan). Sementara gue cuma beli pasta instan (karena udah super lapar, pengen cepet, tinggal masukin microwave kan jadi), plus ngambil musli+yogurt, buat makan besokannya. Ck ck ck.. Mana yang cewe, mana yang cowo sih ini. *ditabok*

Setelah paginya cuma makan roti selembar, minum seadanya, ga pake makan siang, tenyata makan pasta instan ga nendang bok buat memuaskan perut gue. Jadi deh musli dan yogurt diembat lagi buat nambah isi perut. Sekitar jam 8-an baru deh lima sekawan ini keluar dari hostel buat memulai Aurora Hunting. Sebagai catatan, temen sekamar gue akhirnya berhasil menyelesaikan tugasnya dan ga jadi bikin kita cuma mendem di hostel. Hihihi..

Nah, gue kan turis yang anak ayam juga nih, ngikut aja kemana induk melangkah. Jadi gue ngikut aja temen gue yang katanya pernah dikasih tau sama temennya kalo mau liat Aurora bagus, harus jalan agak jauh, ke bukit di belakang sekolah, karena distorsi cahayanya kan kurang. Sementara kalo di kota, lampu-lampu dari perumahan bikin Auroranya jadi gak keliatan.

DSCN3939

Sungguh perjalanan yang mendebarkan buat gue, karena salju tebal dimana-mana, bikin gue susah jalan πŸ˜† Mana suhunya juga dibawah minus 20 aja gitu lah sepanjang malam. Seingat gue ada gitu nyampe minus 26 derajat malam itu. Udah gitu, ga tau mau dibawa ke mana lagi sama temen-temen gue ini, kan ane takut kalo-kalo ketemu serigala atau apa lah gitu. Mending kalo terus berubah jadi Jacob, bisa lah gue minta tolong buat diketemukan sama Edward. Lah kalo gue di terkam? Kan horor! Hiks..

Abis jalan sekitar 30 menit, dan mulai keluar dari pemukiman, betapa beruntungnya kami, ga perlu nunggu lama, langsung aja gitu mata menyesuaikan dengan suasana gelap, dan kelihatanlah Aurora, yang selama ini cuma jadi mimpi gue buat ngelihat secara langsung. Subhanallah! Cantik! Awal-awalnya memang agak redup gitu warna hijaunya, tapi makin lama, semakin mata menyesuaikan dengan kegelapan, makin keliatan juga bentuk auroranya.

DSC_1091_fhdr

Cowo-cowo pun langsung pada sibuk nyiapin kamera masing-masing buat pepotoan. Kamera gue? Aduh kesian deh, ga lepel buat moto Aurora. Adanya hitam doang di layar. SEDIH GA SIH?? TAU GITU PINJEM KAMERANYA DEDEK BULE! Huhuhuhu… Tapi mengingat suatu kejadian dulu kala, pas minjem kamera sobat gue, dan kameranya gue tinggalin, DI KUALA LUMPUR, dan gue balik ke JAKARTA, jadi gue agak keder juga sih sekarang kalo minjem-minjem barang orang. Sense of responsibility gue level 1/10 soalnya. *mengkeret*

Gue ga tau sih berapa lama kali sibuk buat poto-poto, rasanya lama banget, karena gue udah mulai kedinginan tudemaks, jari-jari tangan dan kaki gue mulai mati rasa, gue mulai ga menikmati kehidupan gitu deh, dan tentunya takut kalo tiba-tiba ketemu serigala (sumpee ini gue beneran takut), jadi gue begging-begging gitu buat balik ke hostel deh. Ish, daku nyebelin ya. Untungnya temen cewe gue dan satu temen cowo sepertinya sama menderitanya dengan diriku, jadi setuju untuk balik ke hostel juga. Sementara dua cowo lainnya, masih aja asik masyuk pepotoan berdua. But yeah… No pain no gain, menyiksa ya menyiksa deh, buat look at what they’ve got!

SONY DSC

BIKIN IRI GA SIH?? AKU JUGA MAOK! *tapi ga mau kedinginan huhuuhuuuu*

Memang sebenernya pas gue memutuskan untuk balik ke hostel itu, intensitas Auroranya makin kuat bok. Tapi gue ga sangguuuuuup, kedinginan tudemaks. Padahal udah pake bawahan : legging thermal + legging biasa + celana jeans + dua pasang kaos kaki + sepatu boots unyu yang spektakuler itu, dan atasan: daleman thermal, kaos tebal halterneck, sweater thermal, winter jacket, topi wool, plus dua lapis sarung tangan yang thinsulate. TAPI TETEP AJA daku ga bisa bertahan di suhu -25 derajat celcius lama-lama. Uhuhuhuuu.. SEDIH DEH GUE! Badan dan kaki gue sih hangat-hangat aja ya. Yang parah kedinginannya itu jari-jari tangan dan kaki gue. Hiks..

Jadi lah akhirnya kami memutuskan, yaudah balik ke hostel dulu menghangatkan diri, abis itu ntar pergi lagi ke bukit belakang sekolah ini. Yang sebenernya ga jauh sih, sepertinya jalan kaki cuma 15-20 menit aja.

Di perjalanan balik, karena ga tahan kedinginan, dan ternyata ada semacam hotel yang ada restorannya gitu di tengah-tengah perjalanan, akhirnya Trio Kwek-kwek mampir dulu ke situ. Sementara M2M masih aja sibuk pepotoan di bukit belakang sekolah. Ga berapa lama, abis badan udah mulai berasa hangat, dan Trio kwek kwek memutuskan untuk lanjut jalan, eh ketemu deh sama M2M yang katanya udah puas pepotoan dan tentunya mamerin poto-potonya. Salah satu anggota trio kwek kwek ga terima gitu deh, karena poto yang dipamerin bagus gitu, dan ngajak untuk balik lagi ke bukit belakang sekolah. Nah dua anggota trio kwek kwek lainnya (yang cewe-cewe) karena mendengar itu, maka memutuskan untuk masing-masing beli segelas wine, buat menghangatkan diri demi menempuh ujian kebekuan berikutnya. #eaaaak

Abis ngabisin segelas wine, gue nyempetin diri dulu ke toilet sebelum siap-siap buat keluar lagi. Daaan, gue merasa… errr… MELAYANG! πŸ˜†

Oh no! Ga mabok kan gueee!! Hiahahaha! Gue tetep bersikap normal gitu deh walo kepala ini rasanya aduhai maknyos. πŸ˜†

Nah pas jalan keluar dari restoran itu, gue ga tahan deh, nanya sama temen gue yang minum wine juga, “eh lo ngerasa melayang ga? kok gue iya ya?”. Si temen sambil ngekek: “iya tante.. aku juga rasanya melayang nih….” Eaaaaaak!! Dua bocah nekat! Udah lah seharian makan cuma dikit, kedinginan, trus minum segelas wine (yang ga pake nanya kadar alkoholnya berapa), trus MABOK! Mantebh sekali dah malam itu! Tapi tetep dong, ngikut aja cowo-cowo menuju bukit belakang sekolah, walopun jalan mulai keak keok dan di-“ckckckck”-in doang sama cowo-cowo itu πŸ˜†

Kali kedua ke bukit belakang sekolah, ternyata Auroranya udah ga terlalu jelas. Tapi tetep aja, bisa dapat gambar yang oke punya lah ya. Aku CINTA kamera temen-temenkuuuu!

DSC_1121_fhdr

Another dream has came true! (photo by Anwari)
Another dream has came true! (photo by Anwari)

Setelah nunggu beberapa belas menit, dan sepertinya pupus harapan untuk menunggu lebih lama, karena lagi-lagi semua udah mulai kedinginan, dan cewe-cewe mulai ga jelas maboknya, jadi lah kami memutuskan untuk benar-benar balik ke hostel.

Oh tetapi.. malam tidak habis sampai di situ aja sodara… Tunggu postingan selanjutnyaa yaaa.. Hihihihi…

Advertisements

11 thoughts on “Going To The North – The Northern Lights (1)

    1. Sayangnya ga ketemu Nobita dan Doraemon.. Untung ga pake ketemu rusa-besar-bertanduk-menyeramkan-khas-nordic atau serigala juga.. Episod selanjutnya, sabar ya pi.. *kasih obat jantung*

  1. Huaaaa kamu sudah lihat Northern Lights!! Waaa!!! Pengen!!!
    Aduh aku udah lama banget gak datang ke blog kamu ya, ini udah theme baru aja aku baru lihat, dan udah banyak post belom dibaca! Hahaha.. Asik asik.. πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Iyaaa… Akhirnya mimpi yang satu itu tercapai juga πŸ™‚

      Ayo dibaca, dibaca.. *obral*

      Semoga lancar ya urusan ke London, dan mimpimu juga bisa tercapai.. *ketjup*

    1. *dibalas 3 tahun kemudian… *krik krik krik…..

      Sebenernya kalo diingat2, pas ngeliat itu sempet ga berasa kedinginan sih, Pied! Saking terpesonanya gitu. Tapi paling beberapa detik doang, abis itu ya, Mamamiaa, dingggiiiiiinnn!!!

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s