Fanaro Billy Siregar

Fanaro Billy Siregar

Another important moment in life that I missed in my study abroad, as I wrote in this blogpost, is my nephew’s birth.

*lanjut pake bahasa indonesia biar lebih maknyuus*

Adek gue nge-line gue sekitar jam 7 malem di sini, jam 1 pagi di Pontianak lah, tanggal 30 Januari, berarti di Indonesia udah tanggal 31 Januari ya.. Hehehe.. Bingung ga? Makanya belajar dong.. Ish!

Dia ngasih tau kalo udah mulai bukaan satu, tapi masih di rumah aja gitu. Malah gue yang panik nanya-nanya, mo lahiran di mana, suami udah dikasih tau belum, kapan mo balik ke pontianak, siapa yang ntar bawa mobil ke klinik/rumah sakit, trus trus trus trus gimanaaaa??? Yang dijawab lempeng sama si adek: “ga tau.. hehe…”

Ngok banget ga sih πŸ˜†

Habis sekitar setengah jam-an chatting, si adek bilang mau nyoba tidur. Dan gue juga mau nyetrika. *penting* *pencitraan*

Nah, besoknya hari Jumat itu, ada dua orang temen gue dateng dari VΓ€xjΓΆ. Jadilah gue ga inget dengan kisah adek gue ini, karena sibuk masak-masak dan mabok-mabokan dan nonton Frozen untuk kedua kalinya berturut-turut dalam dua hari.

Pagi-pagi tanggal 1 Februari 2014, seperti biasa, sebelum ke kamar mandi buat pipis, tiap bangun pagi itu gue ngecek hape dulu dong tentunya. Sebenernya udah pasang weker jam 8 pagi, soalnya hari sabtu kemarin itu, jadwal gue padat sodara-sodara. Cerita lebih detail ntar di postingan yang lain aja ya πŸ˜› *etapi ga janji, ntar jadi janji palsu lagi.. Hihi..*

Tapinya pagi itu gue kebangun jam 7 pagi, dan liat di notification instagram kalo gue di-mention ama Tante gue. Pas ngecek, eh lah yang keluar foto bayiiiii. Horeeee, adikku sudah melahirkaaaan. I’m officially an Aunty! Aunty Epiiii!

Imutnya Aroo.. My baby nephew!
Imutnya Aroo.. My baby nephew!

Cerita di balik nama si ponakan.

Awalnya gue pengennya si ponakan di kasih nama Darius. Yang singkatan dari DA-vid (nama bokapnya) + RI-ssa (nama nyokapnya, alias adek gue) + US (yang ga jelas). Biar gedenya ganteng dan jadi artis kayak Darius Sinathrya itu loooh. Ganteng banget ya itu abang! Sayang hatiku cuma buat Nicholas Saputra, yang badannya makin lama kok makin bikin pengen buat ngelus-ngelus ya. *lospokus*

Dua hari setelah kabar lahiran, gue masih dicuekin aja di Line, karena semua sibuk sama bayi, aku cemburuh! Parahnya lagi, gak ada yang ngasih tau gue nama si bocah ini apa. Buset dah keluarga gue ini.. *elus dada* *dada nicsap*

Jadi pagi-pagi abis tau berita melahirkan itu dari instagram, gue langsung treak-treak di kamar gangguin tamu-tamu yang lagi tidur nyenyak, ga berapa lama keluar kamar buat nyoba free call dari line. Abis berhasil nelpon yang cuma ayap-ayapan karena jaringan di klinik tempat adek gue melahirkan ngehe abis, eh si dedek bule keluar kamar buat sarapan. Jadi lah kami ngobrol.Β Gue bahas tentang nama sama dia. Bagusnya ponakan gue dikasih nama apa ya.

Sebelumnya, hari kamis malemnya, gue lagi nonton Frozen dengan seriusnya di dapur. Ga nyadar kalo tu orang udah balik ke apartemen. Lah gue sih, kalo denger lagu, pake volume suara naga bok. I wouldn’t hear anything else around me, karena gue pengen unattached from the outside world dan menikmati apapun yang lagi gue dengarkan atau tonton. Eh tau-tau dia nongol aja gitu di dapur, bikin kaget. Trus lah gue terpaksa buka earphone gue, dan terus lah dia keluar isengnya dengan ngasih spoiler itu pelem. ISH! Gue ga suka banget sama orang yang suka ngasih spoiler! Udah gue marah-marahin, sampe gue usir-usir dari dapur, dasar itu orang iseng ya, tiap balik ke dapur masih aja gangguin gue. Ih jangan gitu dong debul, nanti tante makin demen loh. *lah*

Nah karena pelem ini juga kali, pas gue tanya ke dia, nama ponakan apa ya, dia dengan riangnya nyeplos: “Anna!”

“what the… That’s a girl’s name!” | “It’s a boy’s name if you give it to a boy.”

Ngik deh nih orang.. Ga berapa lama abis gue tolak mentah-mentah, eh dia nyaranin lagi, “kasih nama John aja..”

*kemudian hening*

πŸ˜†

Eh terus nama ponakan gue F-ana-ro… Ada “Anna”-nya aja gitu di tengah-tengah… Gue nyangkut-nyangkutin cerita aja ya?? Ahahahaha.. Kan biar dramaaaah!

Gue ga tau sih latar belakang di kasih nama Fanaro Billy Siregar apa, manalah gue masih sering dicuekin sama orang rumah (tetep, aku cemburuh!), tapi menurut pendapat profesional gue, nama tersebut berasal dari : Fa (Februari) + li-NA (nama nyokap gue) + RO-syid (nama alm. bokap), Billy (Billiard boy, ini di kasih tau sih, Nyokap gue yang kasih nama, secara adek gue yang ngelahirin ini emang atlet biliar πŸ˜› ), dan Siregar tentu lah marga turunan dari bokapnya bayi yang emang keturunan Batak-Jawa.

Eh dan bisa aja gitu lahirannya samaan dengan Baby Jo-nya Mba Bebe! *toosssss*

So,Β Welcome to the world, my lovely Nephew! Rajin skype-an ya ama Aunty!

Fanaro Billy Siregar
Fanaro Billy Siregar
Advertisements

7 thoughts on “Fanaro Billy Siregar

  1. masuk sih pii nama Fanaro dgn pendapatmu,hehe…yg sebenarnya nama itu berasal dari istilah Geologi yg artinya awal skala umur geologi dibumi!! nah yg identik dengan kelahiran anakku pertama..

      1. Temenku yg kerja d TVR* yg bilang kak, doski skrg pacaran sm designer Oscr Lwlt (tau kan kepanjangan nama ini) πŸ˜›
        Tp klo yg namanya ngefans, gmn pun bentuk idolanya, pasti ttp mengidoalakan kan kak? Seperti aku ke Reza R *eh malah gosyip

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s