A Trip To Poland – Part 5

A Trip To Poland – Part 5

Yak ampuuuun! Durhaka deh gue sama para pembaca. Lama amat yak baru dilanjutin cerita jalan-jalan gue ke Polandia ini. Guenya aja udah mulai lupa.. Uhuhuuhuu.. Gitu deeeh. Malah banyak distraksi nyeritain yang lain dan tentunya ngerjain tugas kuliah (yang tetep kok ga selese-selese).

Jadi gue udah cerita tentang perjalanan pergi pakai ferry (aka mini cruise) Stena Line, kejadian ndeso pertama kali pas nyampe di Gdynia, perjalanan ke Gdansk, dan the beautiful town of Gdansk. Kali ini ceritanya agak panjang, karena sekalian ngabisin seri ini yaa.. Biar ga ditagih-tagih lagi (sama syapa??). πŸ™„

*****

Habis selese makan-makan babi di hari itu, kami pun mulai menelusuri jalan buat balik ke Stasiun Gdansk, sekalian mau mampir ke mall. Karena sepanjang jalan keluar dari restoran itu masiiiiih aja isinya orang-orang jualan perhiasan, gue pun ga tahan buat beli anting-anting. Cari yang murahan aja, yang ada batu Amber-nya cuilik, buat dipake sehari-hari ke kampus. *halah* Udah puas poto-poto (lagi) dan dapet anting-anting yang dipengenin, mulai deh kami keluar dari Old Town. Nah di perjalanan menuju somewhat mall ini (gue lupa nama mallnya, pokoknya yang di seberang stasiun aja πŸ˜† ), kami tentunyaaa.. poto-poto lagiii.. Sayangnya gue udah capek, jadi yang poto-poto bukan gue. Gue mulai menikmati suasana kota Gdansk aja yang waktu itu udah mulai gelap dan hujan. Ish romantis tudemaks ini keknya kalo buat jalan bareng Rob Pattinson 😳

Nah saking asiknya gue menikmati pemandangan ini, dan sambil jalan pelan-pelan melipir menuju mall, sampelah gue di depan pintu mall itu… SENDIRIAN!! Ahahahaha! Ngelirik kesana kemari, tapi gue ga nemu temen-temen seperjalanan gue yang empat orang ituu! Aduuuuuh! Hape emang ga gue nyalain karena buat ngirit batere, dan lagian ga punya pulsa aja gitu, soalnya kan keluar negeri yak, mesti biaya sms/nelp-nya beda, jadi gue tetep aja anteng-anteng di depan pintu mall, berharap itu anak-anak muncul kemudian.

5 menit nunggu…

10 menit nunggu…

Iiiiisssh, kok muka-muka tu anak-anak gak ada yang nongol yaa.. Gue mulai mengingat-ngingat warna baju dan warna payung, karena yang laen pake baju too mainstream, warna hitam dan abu-abu, dan cuma temen yang dari Cina yang pake jaket hijau dan payung hijau, maka difokuskanlah untuk jelalatan nyari yang ijo-ijo. πŸ˜†

Berhubung yang ditunggu-tunggu dan dicari-cari ga dateng-dateng juga (emang nasib gue kali ya), akhirnya gue mulai jalan menyusuri jalan yang gue lewat tadi.. Siapa tau mereka nyangkut di tiang mana gitu pas ngambil-ngambil poto. Sampe akhirnya gue tiba di tempat yang seinget gue tadi disitu pada diem lama poto-poto, kok tetep pada gak ada yaaa.. Uhuhuhuhu… Aku anak ilaaang. Setelah dengan mikir-mikir secepat kilat, gue memutuskan buat balik ke stasiun aja deh, ntar juga pasti mereka ke situ kan. Eeeh, ada yang treak-treak manggil gue dari cafe sebelah. Horeeeee… Aku ga jadi anak ilang lagiiiii! πŸ˜†

Jadi ceritanya karena walaupun jalan gue dah melipir-lipir pelan-pelan kayak keong gitu, they lost me after they finish taking pictures. Berhubung mereka ga tau gue kemana, jadi mereka malah mampir aja ke cafe deket situ, minum-minum kopi, makan kue, menghangatkan diri. Toh (katanya) ntar si Aftri juga nongol sendiri ke situ.. Eaaaaak!! Temen-temen gueeeeh!!! πŸ˜†

Abis itu deh baru melipir bareng-bareng ke mall, yang gedenya masih lebih gede Plaza Semanggi kemana-mana πŸ˜† Yah pilihan terdekat cuma itu lah ya.. Daripada ketinggalan kereta buat balik ke Gdynia. Nah berhubung ferry balik ke Karlskrona dijadwalkan jam 9 malam, maka paling nggak, kami harus sampe di Gdynia jam 8 malam. Berhubung ga tau bisnya dari stasiun kereta ke pelabuhan, berapa lama, maka kami memutuskan untuk naik kereta jam 7 aja.

Jadi lah jam 6, setelah 1 jam muter-muter di mall, dan gue cuma berhasil ngeluarin duit cuma buat beli anting-anting (lagi), kami melipir ke stasiun yang guling-guling pun nyampe. Kenapa jam 6? Kan katanya mo naik kereta jam 7? Karena oh karena, mau makan di KFC dulu kakaaaaaaak!

KFC! KFC! KFC! *joged landak*

Berhubung kapan tu sempet nyobain KFC di Copenhagen, gue pun dengan agak miris mulai nyiapin duit banyak *lebay* buat makan di KFC. Di Copenhagen kemarin, gue habis 90 DKK aja gitu makan di KFC (1 DKK = 2000 rupiah). Emang sih maruk, ambilnya paket yan ayamnya 5 (2 sayap, 1 paha atas, **update** ditambah 2 chicken strip segede gaban ~ ih pembaca gue perhatian banget!!), kentang goreng segepok dan salad. Tapi kan jarang-jarang makan KFC! Nah berhubung mau maruk lagi di Polandia ini, jadi daku rela-rela aja lah buat bayar mahal.

Eh pas liat harga, paket yang daku mau, ternyataaaaaaaaaa… cuma 15 Zl aja doooooooonggg, alias 30 Kronor, alias waktu itu ga nyampe 60 ribuuuuuuh.. Bahagiaaanya tak terkiraaaaaaaa!! Muraaaaaah!!! Ya walopun dibanding makan di Indonesia, tetep ini jauh lebih mahal ya, tapiii setelah hidup di sini yang makan siang di luar minimal 80 Kronor, makan harga segitu berasa surgaaaaa! *lebay*

Udah kenyang makan dan memuja-muja murahnya harga-harga di Polandia, dan mengutuk harga-harga di Swedia, kami pun mulai ngesot dengan perut bahagia ke arah stasiun (yang cuma 5 meter dari pintu keluar KFC πŸ˜† ) Trus berhubung tiket tadi pagi ga sengaja (EHEM) ga di validasi, jadi itu anak-anak pada ga mau beli tiket kereta lagi aja dong. Tiket pergi aja deh yang divalidasi buat tiket pulang. JANGAN DITIRU, sodara-sodari!! Untungnya aja waktu itu pas gak ada pemeriksaan tiket, kalo nggak, mungkin gue bakal stuck di Polandia dan makan KFC tiap hari. Huh!

Jam 7, kami berangkat lah balik ke Gdynia. Naik bisnya lupa jam berapa dan jadwalnya tiap berapa lama. Blog ini bener-bener ga membantu buat dijadiin acuan traveling ya. Jadi ya harap maklum. Pokoknya jam 8 lewat kami udah nyampe pelabuhan, ga lupa ngambil barang-barang yang udah dititipin di loker yang bayarnya dua kali itu. Trus nukerin duit sisa yang ga sempet dibelanjain. Abis itu boarding deh ke kapal pesiar mini buat balik ke Karlskrona.

Yang gue inget dari perjalanan balik malam itu cuma satu: OMBAK!

Maaaaak, tidur udah berasa kayak di ayunan aja, terombang ambing sana sini. Udah pake minum Antimo, tetep aja loh ga bisa tidur. Pagi nyampenya di Karlskrona, gue langsung tepar, say Hi dikit doang ke dedek bule yang pas gue pulang lagi bikin sarapan. Abis itu tepaaar tidur sampe sore. Bangun buat makan doang, abis itu tepaaaar lagi tidur sampe besokan siangnya. Dan selama tiga hari ke depannya badan gue masih aja gitu rasanya melayang-layang. Huhuhuuu…

Jadi? Mau balik ke Polandia lagiii? Mauuuu siiiih!! Mauuuu KA EP CIIIII.. Tapi ga mau terombang-ambing di lautannyaaa πŸ˜₯ Sabar nunggu sampe di Jerman aja deh ntar yaaa.

*****

Jadi begitulah cerita perjalanan gue ke Polandia. Endingnya kok kentang banget ya. Biarin deh. Yang penting udah selesai! Jadi bisa lanjut bikin seri lagi buat perjalanan ke Swedish Lapland dua minggu lagiii… Horeeeeee!!!

Poto-potonya? Nyusul ya.. Kalo ga males πŸ˜†

Advertisements

15 thoughts on “A Trip To Poland – Part 5

    1. Foto-fotonya udah banyak di episod sebelumnya mbak.. *ditabok*
      Gak ada nasi juga sih KFC-nya.. Saos tomat aja mesti bayar nambah.. πŸ˜₯ Tapi yang penting ayaaaam!!

  1. Di sini ngga ada KFC…heran gw kenapa…. BTW, MacD juga penuhnya sama imigran2x semua πŸ™‚ Jadi inget gw…Waktu jalan2x ke Paris sama geng student Indonesia di Den Haag, saat semua pada ngomel2x karena musti bayar buat sambel tomat dan nggak ada sambel cabe tersedia trus membandingkan dengan KFC di Indonesia….tiba2x dengan tenang seorang temen mengeluarkan dari tas ajaibnya….sambel botol abc!!!….khusus dari Jakarta…. dan selalu dibawa kemanapun dia berkelana di Eropa haha….sejak kejadian itu dia kita ledek dengan julukan ‘juragan sambel botol… ‘ πŸ˜€

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s