Sweden Month 4 Roundup

Sweden Month 4 Roundup

Waaw waaaw!!

Udah empat bulan aja gue di siniii, di Swediaaaa! Meskipun udah 4 bulan, tapi urusan kuliah tetep masih harus berjuang keras deng. Pertama, karena gue males. Males belajar, secara kok pas baca buku dan belajar bukannya makin ngerti tapi kok makin bego. Kedua, alasan pertama udah ultimate, gak ada alasan lain yang bisa buat ngeles. 😆

But ya, I really have to work on that. Kalo gak, gak bisa pindah ke Jerman ntar. Harus BISA!! *singsingkan lengan baju, pasang bendera merah putih di jidat, nyanyikan lagu bangun pemudi pemuuuudaaa*

Okay, bulan ke-empat gue di Swedia ini, apa aja sih yang terjadi??

  1. Saljuuuuuuu!!! Pengalaman dengan salju pertama yang tentunya tak terlupakan. Walopun salju datangnya karena badai kiriman yang menyeramkan, dan kemudian cuma bertahan dua hari (yang ga bisa dibilang salju juga sih, cocoknya dibilang ES), dan sampe hari ini belum bersalju lagi.
  2. Pertama kalinya babysit anak bule yang ga bisa bahasa indonesia dan bahasa inggris, dan gue ga bisa bahasa swedia. *tapok jidat* pusing ga lo?
  3. Mempromosikan minyak tawon! 😆
  4. Pertama kali nonton di bioskop Karlskrona, gratis, ga pake bayar, karena si dedek bule punya tiket gretongaaan. Lumayaaaan menghemat 120 kronor buat sekali nonton (1 SEK sekarang sekitar Rp 1.850 rupiah).
  5. Tapi uang yang dihemat langsung ludes dua kali lipatnya, karena pertama kali juga makan malem di luar, di restoran, dengan temen-temen Indonesia (cewe2 semua, karena cowo2 lagi pada ngirit – jadi pada ga mau dateng *trus bete*) 😆 Duh harga makanan di restoran sini tuh yaaa… *elus dada* *dada Chris Evans* Tepat sudah pilihanku untuk masak aja setiap hari. *daftar masterchef habis lulus kuliah*
  6. Bikin bakso tenis (yang dalemnya isi telur), di tempat salah satu temen Indonesia, plus sambel abang-abang baksonya juga ga ketinggalan. Allahuakbaaar, enaaaaak!!
  7. Merasakan ramainya Karlskrona saat natal, dan makan malam natal dengan temen-temen dari Jepang dan Cina.
  8. Bikin nastar sendiriaaaan! Walopun rasa selai nenasnya ga seenak punya Emak, tapi tetep aja, nastar favoritkuuuu.. I love youuuu!!
  9. EH! Gue punya keyboard doooong! Bukaan, bukan keyboard komputer. Keyboard as in electric piano. 😆 Ceritanya temennya temen gue pindahan aja gitu ke Gothenburg, dan ninggalin keyboardnya buat si temen gue ini. Lah si doi kan ga bisa maen, jadi gue yang amatiran ini dengan sukarela menerima hibahan. Lumayan buat tambahan mainan.. *malah jadi tambah gak belajar doooongggg dorongdongdong*
  10. Bayar kuliah buat semester kedua (Spring 2014) yang rasanya pengen bikin nangis darah, efek krisis moneter di Indonesia yang bikin uang kuliahku jadi naik 20%. *nangis darah* Dan tentunya ngefek juga ke uang apartemen yang juga naik 20%. Oh oh, gue belum cerita ya? Tentang urusan keuangan gue di negeri orang ini.. Mau tau? 🙄 And this is must be my first motivation to study more harder, daripada ga lulus kualifikasi buat pindah ke jerman dan harus bayar uang kuliah lagi.. 😥

Daaan gak ada cerita-cerita seru lainnya, karena hari-hariku dihabiskan dengan nongkrong di perpustakaan, yang entah kenapa, tetep ga bikin gue tambah pinter juga. 😆 Kesimpulan dari kegiatan-kegiatan gue bulan ini: TAMBAH ENDUT! Ya jelas laaaaah! Makan-makan muluuuu!!! 😥

Advertisements

6 thoughts on “Sweden Month 4 Roundup

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s