Cuci Piring

Cuci Piring

Haloooo, sodara-sodari!

Gue baru ke Polandia dooong wiken kemariiiin. It’s a 36 hours trip from Karlskrona-Gdynia-Gdansk-Gdynia-Karlskrona. Dan naiknya kapal ferry yang sebenernya mini cruise. Nyebrang ke Poland was fun, nyebrang balik ke Karlskrona was horrible! Sampe hari ini aja gue masih berasa kayak naek Kora-kora (itu loh maenan ayun2an pake kapal yang di Dufan ~ sapa tau ga tau).

Gue nyampe apartemen senin pagi, langsung ketemu sama si dedek bule yang lagi nyiapin sarapan. Gue cuma say-hi dan minum doang trus tepar tidur lagi sampe siang, karena malem di kapal itu gue bener-bener ga tidur sama sekali. Siang jam 1-an gitu baru gue bangun karena kelaparan, trus bikin toast bread pake nutella. Badan masih boatlag ga karuan tentunya males bikin masakan yang seriusan πŸ˜†

Daaan abis makan, gue yang entah kenapa sampe di sini jadi seneng bersih-bersih rumah, melihat dengan lebih teliti bahwa selama dari jumat malem sampe senin pagi itu ditinggal pergi:

  • Lantai makin berdebu dan penuh rambut
  • Wastafel di kamar mandi mulai mampet dan bagian bawah shower udah mulai ada noda-noda kotoran
  • kompor…. *sigh* kenapa kotor bangeeeetttt!
  • tumpukan piring, sendok dkk di tempat cuci piring, dengan cucian piring yang udah bersih belum dipindahin sama sekali.

Ya ampun yaaa dedek buleee.. Beneran deh, untung lo cakep dan baik hati, dan gue lemah banget (alias cepet klepek-kelepek) kalo urusan sama cowo ganteng gini, kalo gak, udah gue smack down kali ni orang (ah masa? *pasang muka tante*)

Jadinya siang itu, sambil masih nge-fly, gue bersihin kamar mandi. Pas baru mo mulei ngeluarin vacuum cleaner, orangnya pulang. Trus dia bilang mau nyuci itu tumpukan piring ntar malem. Gue he-eh he-eh aja, sambil ngevakum lantai. Abis selese, gue masuk kamar lagi tidur. Sorean gue bangun kelaperan, pas si dedek baru mo bikin pancake. Ditawarin sih, tapi gue lebih memilih makan indomie rebus pake telor dan sambel ABC super pedas deh. Enyaaaaak!

Abis itu mo lanjut cuci piring tapi ga sanggup, gue langsung masuk kamar lagi, matiin lampu, dan tidur sampe pagi! It’s like another 13 hours of sleeping! Dan badan masih berasa kayak abis maen kora-kora ini pagi! Buset daaaaah!

Anyway, tadi pagi gue bangun dan bikin sarapan, akhirnya gue nyuci piring, tapi cuma yang bekas gue pake aja semalem. Tumpukan piring kotornya si dedek belon gue jamah. Trus pas banget orangnya keluar kamar dan bikin sarapan juga. Jadi deh gue tanya, “Ini piring2nya mo sekalian gue cuciin ga? Gatel nih gue ngeliatnya”. Di jawab sama doski, “ngg.. ya kalo kamu mau..”. Dan tentu sajaaa gue cuciin laaaah.

Eh terus dia ngeliatin gue. Gue tanya lah kenapa. Eh dia ngomong, “iya itu ngg.. aku mo pake deh itu mangkoknya kalo udah kamu cuci” ~ pas gue lagi bersihin mangkok dari busa sabun. Ciaaaaaaaatttttt!! Pengen ditendang beneran nih orang!! πŸ‘Ώ

Trus ga berapa lama dia ngomong lagi, “Iya, tadinya kan aku mo cuci itu piring tadi malem. Tapi kamu dari sore udah matiin lampu, dan kayaknya capek banget, kamu tidur terus, jadi aku ga mau bikin berisik, takut kamu kebangun.”

Alesaaaaaann! Bilang aja maleeeeessss! πŸ˜†

Advertisements

16 thoughts on “Cuci Piring

  1. Udah lama ngga mampir ke sini…ternyata baru balik dari Polandia ….. πŸ˜€

    Gw paliiiinggggg….males naik kapal kalo kemana2x…. males di jalannya….badan berasa remuk…. (tapi kalo make sailing boat pribadi dengan hubby jelas beda :D) Pernah naik kapal pesiar Oslo-Kiel (Jerman) yang hanya 15 jam saja di jalan….haeduhhhh….kapok…. Udah gitu jauh2x ke Kiel, eh kapal cuma berlabuh 3 jam…. dan balik lagi ke oslo …… Entah emang sudah suratan nasib, kita salah denger pengumuman dan ketinggalan kapal buat balik ke Oslo….. semua barang2x masih di kapal…. kita cuma modal jaket aja…nyaris jadi gelandangan di Kiel…untung di jaket gw ada paspor, trus di jaket hubby ada dompet dan HP….Ya udah, malemnya terpaksa tidur di hotel deh…. untung dapet tiket gratis balik ke Oslo.

    1. Hwaaawww!! 15 jam di kapal?? Capek banget.. Eh tapi kapal pesiar sih yaa.. Cuma tetep aja males kalo ombaknya gede kayak pas aku pulang dari Poland kemarin πŸ˜₯

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s