My Bestfriend’s Wedding, Carrie

My Bestfriend’s Wedding, Carrie

Yes!

Today is my bestfriend’s wedding day! Carrie’s wedding day!

Oh my, it’s been like 20 years of friendship now. So loooooong! Can’t imagine I could have this kind of friendship like with Carrie and Nena (22 years of friendship with her).

Mo ceritain tentang Carrie dulu deh. JadiΒ Gue sama Carrie udah temenan sejak kelas 4 SD. Dan dari kelas 4 SD itu sampe kelas 2 SMP, rumah kami sebelahan aja dong. Jadi kalo mau manggil keri tinggal teriak aja dari jendela kamar πŸ˜† Gitu juga kalo mo pergi sekolah, yang letak sekolahnya di depan mata, tinggal guling-guling juga nyampe, biasanya treak2an manggil dulu, dia manggil gue ato sebaliknya, trus baru pergi sekolah bareng. Kadang gue telat, ya ditinggal sama dia πŸ˜†

Carrie ini dari kecil anaknya tomboi dan aktif, bertolak belakang sama gue yang pendiam dan males gerak πŸ˜† Jadi dia ikut macem-macem ekstrakurikuler, dari ekskul basket sampe PMR (Palang Merah Remaja). Dan kalo pas jam pelajaran olahraga bisa dikata dia ini jadi primadona. Eh tapi apa itu di mata gue aja ya? Secara gue kan ga jago olahraga, sementara dia iya, jadi apapun yang dia lakukan bikin gue tersepona dan iri? *dikeplak* πŸ˜†Β Selain ekskul olahraga yang gue demen aja kagak, ada beberapa ekskul yang kami ikuti bersama, contohnya Pramuka (ini mah terpaksa buat gue, soalnya wajib πŸ˜† ) dan PKS (Pasukan Keamanan Sekolah — EH? GUE LUPA SINGKATANNYA!!)

Singkat cerita, PKS itu punya privilege khusus lah di sekolah. Kita dilatih semacam buat jadi satpam πŸ˜† Jadi kalo upacara, boleh telat, karena harus mastiin semua murid tiba dengan selamat ke sekolah, terutama saat menyeberang jalan (yang tentunya cuma seuprit) πŸ˜† I don’t know how in the hell I could join that club, mengingat gue waktu kecil, kalo disuruh lari keliling lapangan basket dua kali aja udah ngap-ngapan gitu, sesak nafas, serasa pengen dipeluk sama Ronan Keating biar bisa calm down.. *ditendang* πŸ˜†

Nah, speaking of Ronan Keating. Dulu ini, gue sama keri, dan nena, bikin geng dengan 2 orang lainnya, Desta dan almarhumah Yeyen. Dan kami membentuk grup ala Spice Girls jadi-jadian! Jadi kami suka ngumpul-ngumpul gitu dan latihan nyanyi bareng. Gue kena bagian jadi Mel B, dan Carrie jadi Mel C. Padahal kalo urusan suara, suara gue melengking tinggi, dan suara Carrie rendah. Harusnya gue yang Mel C, doooongg!! Cuma memang dari kecil gue orang yang suka menghindari konfrontasi, jadi ya gue terima nasib aja πŸ˜†

Selain forming as Spice Girls wanna be, kami juga ngefans banget sama yang namanya BOYZONE dan BACKSTREET BOYS!! Uwuwuwuwuwuuuu! Yang akhirnya karena kami pas berlima, Boyzone dan BSB juga terdiri dari 5 orang, jadilah kami jadi bikin skenario kakak-adek dan pacar-pacaran sama personil itu boyband πŸ˜† Gue adiknya Kevin Richardson dan pacaran sama Ronan Keating. Carrie adiknya Ronan dan pacaran sama Stephen Gately. Iiissshh!! Kecil-kecil kami udah genit yaaaa?? Emmmaaaaaang πŸ˜†

Oh yeah, believe me! In real life, dari SD aja itu temen-temen cewe gue udah pada pacar-pacaran boook kerjaannya πŸ˜† Ganti-gantian aja tu sama cowo-cowo di sekolah, soalnya sekolah cuma satu itu doang, ga ada pilihan lain! Ahahahahahaha! Gue sih ga pernah pacaran ya. Sumpah deh, Suwer, Beneran!! Rekor dunia kali ini, 29 my age, ga pernah pacaran sampe sekarang! Tapi waktu SD-SMP bareng mereka itu, adalaaaah naksir-naksiran gitu, yang berujung durja, karena tiap cowo yang gue taksir ya kok udah punya cewe, yang tentunya temen satu sekolah juga. Oh hatiku, kesian sekali kamuuuh!Β *eh kok curcol* πŸ˜†

Anyway, kembali ke masa lalu! *kesian susah move on*

Selama 5 tahun temenan sama Carrie dari SD-SMP ini, tentu saja ada Up dan Down-nya dong. Kalo gue sih jarang berantem sama dia. I don’t even remember kalo pun berantem itu urusannya apaan. Kalo Nena sama Carrie biasanya berantem karena rebutan cowok.. *dirajam* Ahahahaha! Nah kalo udah tu orang berdua berantem, entah kenapa, Nena selalu yang dikucilkan. Sabar ya, neng πŸ˜† Gue berusaha jadi orang yang in the middle, jadi nemenin Nena, tapi ngikutin Carrie. Hihihihi..

Kelas 2 SMP, berhubung almarhum Bapak pindah tugas, gue juga harus ngikut doong.. Aduuh sedihnya berpisah dengan teman-teman dekatku ini.. Gak ada lagi deh numpang maen nintendo/sega. Gak ada lagi deh maen drama pura-pura jadi Sailor Moon dan kawan-kawan. Gak ada lagi deh latian nyanyi dengan harmonisasi. Gak ada lagi deh latihan nari bareng. Waw! Sedih! But anyhow, we tried to keep in touch! Jeman dulu belum ada yang namanya henpon dan e-mail, kami tentunya rajin menulis surat, dengan tangan sodara-sodari! Yang berujung jadi ngoleksi kertas surat unyu! Hihihi..

Setelah beberapa tahun lamanya, akhirnya gue bisa ketemu Carrie lagi pas gue kuliah di Yogyakarta. Carrie dari SMA sudah tinggal di sana. Well, selama hampir 7 tahun itu gue tinggal di Jogja, tetep aja sih jarang ketemu Carrie. Biasanya kalo ketemu, gue mampir di cafe tempat dia kerja. Nginep di rumahnya juga ga pernah, lah sampe sekarang kalo gue disuruh ke sana sendirian, mesti gue masih nyasar! πŸ˜† Abisan rumahnya jauh di ujung dunia gitu.. (ninja)

How did we come close again?

Jakarta, maaaaan!! Jakartaaaaa!! Karena hidup di Jakarta itu keras, maaaan! If you have no one to count on and hold on to, you cannot survive! Well, gue yang gamau cari pacar ini, karena fokus mau cari kuliah di luar negeri dulu, mainnya ya sama Carrie dan Nena. At one point, kami bertiga pergi main ke Dufan bareng, and all memories from childhood was coming up, and we realize how click we were together! Jadi lah 4 tahun belakangan ini, kami bertiga jadi dekaaaaaat bangeeet. Tiap tahun bikin agenda jalan bareng. Nginep-nginepan. Kalo seminggu aja ga ketemuan, trus sakaw gitu πŸ˜† Dan hampir 2 tahun belakangan gue malah jadi tinggal satu kosan dengan Carrie.

Oh how I miss you girls so much! *peluk*

And this is the day, my lovely Carrie has been waiting for, her whole life πŸ˜‰ Her wedding. The kind of thing that making me happy and sad at the same time. But believe me, girl, I’m more happy than sad! *kiss kiss kiss*

Pas saat gue posting tulisan ini, nikahannya sih belum terjadi ya. Mereka masih asik-asikan di make-up. Dan gue berusaha keras untuk ga tidur, so I don’t miss it πŸ˜† Tentu saja, skype to the rescue! Semoga semua skype developers masuk surga!! Nah berhubung foto nikahan tentunya belum ada, gue mo sharing foto undangannya aja. Karena gue ga bisa dateng, setidaknya gue bisa buatkan desain undangan buat Carrie. This is how it looks like (^_^)

Screen Shot 2013-10-26 at 3.51.36 AM

I wish I could be there in your wedding day, girl! All I can do is praying for you, to have a great happy life ahead, with Daniel. Be happy, you both! I love you!

Nah, speaking of wedding ini, lagi-lagi ga seru kalo ga dimasukin seuprit cerita tentang dedek bule πŸ˜†

Jadi tadi sore, gue keliatan happy dan excited dong soal pernikahan Carrie ini, dan gue kasih tau ke dia. Trus dia nanya, kalo muslim cara nikahnya beda kah? Bedanya gimana? Ada higher Priest or something juga ga?

Gue sih bilang, Carrie is Christian. Jadi dia bilang, “Oh jadi nikahnya normal ya?” πŸ˜†

Gw jawab, “Yes, normal for you, Sir!” πŸ˜†

Abis itu gue jelasin sih prosesi nikahannya muslim itu gimana. Jadi ada penghulu. Ada saksi. Tapi yang menikahkan nanti Ayah-nya yang perempuan. Kalo kasus gue ntar, karena Bapak sudah gak ada, ya sodara laki-laki yang paling dekat dan mampu. Trus gue jelasin, itu semacam transaksi gitu lah, jadi si Bokap nyerahin anaknya buat si pengantin pria. Mereka bakal jabat tangan, dan si Bapak ngomong, “I give (wed) you (to) my daughter.. blablablabla..,” Nanti si pengantin pria jawab, “I take your daughter, blabablabla..”

Nah terus, kalo ijab udah selese, kayak adek gue dulu, baru deh si cewe yang tadinya disembunyiin di kamar, keluar ngadep suaminya, trus ada tandatangan surat nikah, dll. Gue jelasin, ngomongnya harus satu kalimat straight, ga boleh berhenti di tengah jalan, kalo berhenti gitu harus ngulang, sampe SAH! Jadi kesian kalo yang misalnya nih nama cewenya panjaaaaaaang, ato mas kawinnya segunuuuung πŸ˜†

Eh reaksi dedek bule dong: “Oh, gue pikir pas si Bapak nyerahin anaknya gitu, si cowok cukup bilang: Thank you..”

dan gue meledak ketawa, sodara-sodari! πŸ˜†

Advertisements

18 thoughts on “My Bestfriend’s Wedding, Carrie

  1. Aku jd inget masa lalu jadinya.. Sahabatan ber-5, tapi lama2 cuma bertiga aja.. Pas pisah sekolah pas SMP-SMA kami surat2an juga tapi ditulis di buku, jadilah buku itu kayak diary bersama πŸ˜† Pas salah satu dari kami menikah ga ada satu pun yang bisa hadir, jadi kami ga ada yang menyaksikan pernikahan satu sama lain πŸ˜›
    Btw mumpung lagi kuliah disana sekalian dong cari jodoh, lumayan kan kalo dapet bule (ninja)

  2. Waah… Salut sama yang friendshipnya long lasting kayak kamuuu.. Baru aja semalam aku kepikiran soal friendship kok bisa pada awet ya *bisa jadi bahan blog lagi hahaha* trus baru baca blog kamu gini.

    Aniway selamat buat Carrie temen kamu ya!

  3. emang, pas sekolah kalo jadi PKS itu jadi punya privilege.. πŸ˜›

    anyway, (sedikit) beruntung dulu pas ijab kabul nama istri ga terlalu panjang & mas kawinnya “disingkat” — si penghulunya yang request supaya bilangnya “dengan mas kawin tersebut dibayar tunai”

  4. Dan ternyata Carrie itu temen kampusku :D, jaman awal-awal kuliah bareng terus, dan akhirnya jalan sendiri-sendiri begitu udah pada mulai skripsi. Terakhir ketemu Carrie itu 3 tahun lalu. Seneng liat foto2nya dia nikah kemarin, hihihi. Anyway, salam kenal Aftri πŸ™‚

  5. Ya ampuunnnn….. Aku kangen epiiii!!!!

    Trus Dian kenal Epi juga, pertemanan kita luas.. Hohohohoho.. Atau dunia sempit ya?

    Thanks Epi for everything!!

    Thank you kata Dedek Bule..

  6. Hahahha πŸ˜€
    Astaga dedek bulenya lucu hahaha πŸ˜€
    Tapi dia benar juga sih kalau udah diserahin ya bilang terima kasih hahaha πŸ˜€

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s