The Annoying Me, Buku dan Satu

The Annoying Me, Buku dan Satu

Wiken kemarin ini, ada beberapa kejadian menyenangkan buat gue. Yang pertama, mulai jumat malam, gue nginep di tempat temen Indonesia dan merasakan pertama kalinya bangun pagi ngeliat ke halaman rumah, dan semuanya di luar mulai putih karena beku! Suhu di luar jam 8 pagi waktu itu di angka -4 derajat celsius, sodara-sodari! Gue ya norak gitu lah pokoknya ya πŸ˜†

Yang kedua, Sabtu malamnya, gue ikutan acara International Dinner Party. Acara ini diadain oleh ESN (Erasmus Student Network), jadi ajang berkumpul siswa-siswa internasional, yang tadinya cuma ditujukan buat anak-anak dengan program Erasmus aja, tapi lama kelamaan semua international student juga boleh ikutan. Di acara ini, siswa-siswa dari berbagai negara, diminta untuk membawa makanan khas negara masing-masing. Dan sebagai orang Indonesia yang udah berhasil bikin ketoprak sendiri, gue dan dua temen Indonesia lainnya memutuskan untuk bikin SATE. Duh, Skippy dan Kecap Manis ini ternyata perpaduan yang dahsyat loh yaa! Sumpah itu bumbu sate gue enak bangeeeettt!! Bule-bule itu juga pada sukak! But, highlight of the day sih, bukan sama satenya, tetapi, sama smoke detector gue yang bunyinya kenceng banget ga karuan, karena asap yang keluar dari oven pas bolak balik bakar sate! πŸ˜† sungguh EPIC!

Yang ketiga, sabtu sore itu, gue ngumpul-ngumpul dengan temen satu apartemen, dua orang dari Jepang namanya Mari dan Ayaka dan satu orang dari Hungaria, namanya Vera (nama sebenarnya, tidak ada yang perlu disembunyikan di blog ini! halah!). Ngumpulnya di flat-nya Vera. Sebabnya sih karena sabtu malemnya, Vera bawa pancake gitu ke party, tapi kami bertiga ga kebagian. Dan karena dia masih punya adonannya, jadi lah diundang buat nyicip. Aslinya sih pancake biasa (atau crepes sih kalo gue bilang), yang bikin beda karena makannya pake krim dan selai buatan neneknya Vera yang dikirimin dari Hungaria. Hihihihi! So special! Jadi lah sore itu jadi Sunday Girls Talk, ngobrolin hal-hal seru yang tipikal di masing-masing negara kami, dan sempet adu panco segala coba πŸ˜† Oh ya, pas ngomongin masalah nama, mereka semua kaget karena gue ga punya nama keluarga (Family Name) πŸ˜† Jadi inget postingan temen-temen blogger lainnya yang tinggal di eropa, coba aja cari, banyak kok. πŸ˜›

Nah, trus tiga hal tersebut di atas, menarik bukan? Tapi kenapa judulnya ga nyambung?

Well, judul itu tentunya buat ceritain tentang dedek bule dong, pastiiinyaaaaah πŸ˜†

Ya harap maklum, berhubung hidup gue cuma bolak-balik kampus-apartemen, sedikit party, dan tiap hari ketemu sama tuh bocah, jadi banyak cerita seru datengnya ya dari doi. Dan ada beberapa qoute dari tu orang, yang rasa-rasanya perlu gue catat, supaya ga lupa, soalnya epic! πŸ˜†

 

Satu.

The Annoying Me.

Sebelum ke tempat Vera, siangnya itu gue makan siang dengan si dedek bule ini dan temen gue orang Indonesia yang satu apartemen. Kami masih punya sisa sate ayam (yang sengaja ga dibawa ke international dinner party, soalnya yang dibawa ludes des des) dan tentu saja masih ada sisa bumbu sate yang endang bambang itu.. *nyam* Di sela-sela obrolan seru, lupa sih detailnya ngomongin apa soalnya ini obrolan antara temen gue dan dedek bule, guenya lagi bengong. Tiba-tiba di dedek bule ngomong, “She’s annoying.” Temen gue kaget, dan ngeliatin gue. Gue juga doooong. Maksudnya apa bilang gue annoying? Berbagai memori bertebaran di kepala gue, dan keinget kejadian the dodol monday. Oooohh.. ituuu kali yaaa! πŸ˜†

Ga berapa lama si temen gue nanya, “Kenapa emang sama dia (aftri)?” dan dijawablah sama dedek bule, “Iya. Habis dia masak mulu, buat gue, dan gue (dipaksa) makan. Kan gue jadi harus masakin balik gitu. She’s annoying.”

Haapaaaah?? Baiklah, dedek bule! Daku tak akan bagi-bagi sate lagi buat elu. Huh!

 

Dua.

Buku.

Kalo ini flashback dulu dikit ke waktu gue baru-baru nyampe sini. Kan kalo orang Swedia, bilang halo itu: Hej! (dibaca Hei). Tapi kadang kalo ketemu penjaga toko gitu, ato siapa lah yang udah kenal, mereka akan ngulang ngomongnya, jadi: Hej! Hej!

Jadilah gue nanya ke temen gue yang orang Indonesia, dia bilang, “Iya nih, orang Swedia itu suka mengulang-ulang kata, maksudnya mungkin buat menegaskan.”

Nah kapan tuh, gue pernah ngajarin dedek bule bilang “Selamat Pagi” atau “Pagi” aja. Jadi kalo pagi-pagi ketemu, dia bilang “Pagi” ke gue, dan gue bilang “God Morgon” ke dia. Ato ya kadang males, akhirnya tetep pake “Good Morning” sih πŸ˜† Pada suatu saat, dia bilangnya “Pagi-pagi!” Dan gue spontan bilang, “Ih orang swedia nih, suka ngulang-ngulang kata. `Pagi` aja ngomongnya, ga usah diulang, soalnya artinya bisa beda.” Dan dia bereaksi dengan: “Kenapa harus ditekankan kalo orang Swedia suka ngulang-ngulang kata?” Dan dia merasa di-insult (lagi) sama gue.. πŸ˜† Tapi kan emang bener masbro πŸ˜›

Nah kalo mau cerita tentang insulting-things ini jadi panjang sih entar, jadi itu dipostingan lain aja. *kalo ga males*

Kembali ke cerita makan siang. Abis selese makan, dedek bule nanya lagi, apa bahasa Indonesia-nya “Good” buat makanannya. Gue ajarin lagi: “Enak”. Kalau mau bilang “Very Good”, ya “Enak Banget”. Dan dia bilang, “Kalo mo ditegaskan lagi, bilangnya `enak banget banget`?” πŸ˜†

Nooo… Jadi gue bilang aja, kalo di Indonesia, ga perlu diulang-ulang gitu. Karena artinya bisa beda. Bisa sih, tapi buat dia ga usah diajarin lebay lah ya.. Ahahahaha.. Jadi kami ajarin, kalo mo ditegaskan, dipanjangin aja ngomong vowelnya, like: “Enaaaaaaaak! or Enak Bangeeeeeet!!” πŸ˜†

Abis itu dijelasin sama temen gue, kalo penggunaan kata yang berulang itu, biasa dipakai untuk bedain singular sama plural. Misalnya, Buku = a Book. Tapi kalo buku-buku = Books.

Eh, dia ngomong, “Oh jadi, kalo misalnya ditanya orang, `kamu udah baca buku berapa banyak?`, misalnya lebih dari dua, trus kamu bilang; buku-buku-buku-buku-buku-buku…..”

Ya olooooh, dedeeeek.. πŸ˜†

 

Tiga.

Satu.

Senin malem kemarin ini gue ngobrol sama dedek bule di dapur. Gue sambil nungguin londrian selese, dia sambil ngemil dan nyiapin bekal buat makan siang 3 hari ke depan. Trus ujung-ujungnya ngebahas lagi soal plural vs singular ini. Dia bilang, “what a friendly language you have.” Oh iyaa dooong! Trus gue bilang, “For numbers, it’s also easy.”

Bener kan, gampang banget dibanding bahasa lain loh!

Trus dia ngomong.. “Oh, tinggal diulang-ulang ya, like, one-one-one-one-one-one, etc.”

*keplak*

πŸ˜†

Advertisements

13 thoughts on “The Annoying Me, Buku dan Satu

  1. Yaampun aku ketawa ngakak mendadak baca yang one-one, one-one hahahaha

    Lucu amaatt.. mana aku belom lihat tampang tengil si dedek bule itu dongg.. πŸ˜€ πŸ˜€

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s