Sweden Month 2 Roundup

Sweden Month 2 Roundup

Halooo!

Kembali lagi dengan laporan bulanan mengenai kehidupan gue di Swedia. Sungguh kok kayaknya cepet banget ya, dan gue lupa aja gitu sebulan kemarin ngapain aja. Ga deng, bo’ong. Kalo lupa ya ga bakal ditulis di sini. πŸ˜†

Jadi sejak postingan apdet bulanan terakhir disini, di bulan kedua ini, gue ngapain aja sih?

  1. Mourning for my Dad, of course. He passed away on 28 September 2013, because of heart attack. May he rest in peace, Amin. πŸ™‚
  2. Pertama kalinya masak makanan indonesia yang in many million years i wouldn’t think i made them myself : BAKSO, SATE, Daging bumbu bali, Gulai Ayam. Yang dua terakhir sih nipu, soalnya pake bumbu instan πŸ˜†
  3. Jalan-jalan ke Lund (masih di Swedia) buat nonton Wintergatan, dan lanjut muter-muter di Copenhagen (Denmark) walaupun cuma sehari. What a beautiful places! I love Europe!! Dan yang paling penting, akhirnya punya stok Indomie, Kecap manis, dan sambal ABC, serta berbagai bumbu instan masakan Indonesia! Dedek buleee, you will eat a lot of Indonesian dish! Indonesian invasiiooooon!! Muahahahaha!
  4. Ngumpul-ngumpul dan tentunya makan-makan dengan teman-teman Indonesia, dua kali! Siang sebelum gue berangkat ke Lund, dan hari sabtu kemarin buat ngerayain Idul Adha.
  5. Mencoba bikin Kladdkaka – Swedish Sticky Chocolate Cake, dan enaaaak! Pake resep dari mba bebenyabubu nih disini. Love it! Dedek bule seneng tuh πŸ˜› Dan finally, berhasil bikin Cake Susu yang ga bantat πŸ˜†
  6. Kejadian dua kali kekunci di luar kamar, dimana pintu kamar disetting auto lock, dan menghabiskan 600 Kronor buat bayar tukang bukain pintu. Walaupun setengahnya dibayarin temen, tetep aja, minggu yang menyedihkan sekali buat gue πŸ˜₯ sekaligus minggu yang dodol sih.. πŸ˜†
  7. Pertama kalinya bangun tidur, ngeliat keluar, dan rumput-rumput, daun-daun, everything lah, BEKU! Waw! Winter is coming!
  8. Ikut International Dinner Party dengan teman-teman mahasiswa internasional lainnya. Dan semua bawa makanan khas negara masing-masing. Kejadianlah smoke detector gue bunyi gara-gara asap abis manggang sate πŸ˜† But it was a fun night, and we have new Indonesian coming from Turkey πŸ™‚
  9. Ikut birthday party seorang temen dari Jerman. So fun! Karena sampe ada polisi dateng karena pestanya berisik banget ganggu tetangga! πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
  10. Having a great sunday lunch and tea time dengan temen satu apartemen, dari Hungaria dan Jepang. Sampe sempet adu panco segala. Hihi..
  11. AKHIRNYA, ku menemukanmu, Ayaka! Cewe jepang satu ini, selain jago karate, jago bangeeet maen pianooo!! Oh how I love her! Dan kita janjian seminggu sekali buat ngejam bareng, dia maen piano dan gue nyanyi! Yay! Bakat karaoke gue bisa tersalurkaaan! *joged kelinci*
  12. Sempet jalan-jalan sendirian hunting foto suasana musim gugur di Karlskrona. So beautiful!
  13. So many lunch and dinner dengan roommate gue yang lucu itu, yang baik hati banget selama masa gue berkabung dan makin lama makin bocor, tapi yang paling penting, jago bikin pancake dan raspberry pie yang ueenaaakk! Aku sukak! Daaaaannn masih susah buat di foto, jadi JANGAN NAGIH mulu!Β *pasrah*Β And I just found out yesterday, selain jago bikin (dan maen) game, jago masak, suka nonton pelem, si dedek bule ini ternyata into photography! Dia punya dua kamera keren, dan gue boleh pinjem aja gitu dong! Tapi karena gue butuh photographer terpercaya, si dedek gue hire buat moto-motoin gue aja πŸ˜† Janjian kencan ah!
  14. Dapet kartu pos dan kiriman perlengkapan perang selama musim dingin nanti dari Jepang. Yay! Makasih kakak Rini πŸ™‚
  15. Dapat kiriman Undangan pernikahannya one of my very bestfriend, Carrie. Undangannya gue yang desain soalnya, jadi tetep minta kirimin ke Swedia πŸ˜†

Kayaknya cuma itu aja sih yang gue inget. Sisanya kebanyakan masih bersedih-sedihan soalnya. But this month, despite of the mourning part, was a fun month ever! And I’m hoping for more fun to come!

Ngg.. yang mana yang mo dibikin postingan yang detail? Duh, ga janji yaaa πŸ˜† Walaupun bisa dijadiin one post per day, tapi nulisnya itu kok ya males πŸ˜₯ mending bikin pe-er kuliah.. *sok rajin*Β πŸ˜†

Trus, foto-fotonya mana?

*ngilang*

Advertisements

17 thoughts on “Sweden Month 2 Roundup

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s