Kompor

Kompor

Jadi ya..

Udah tau kan bentuk dapur gue kayak apa? Kalau belum, sila liat posting ini..

Nah pernah nih, gue abis masak buat makan siang, trus langsung duduk makan di meja makannya itu. Tetiba John muncul di dapur, mau masak juga. Trus dia nyadar, itu salah satu stovetop-nya ternyata masih nyala.

Iya..

Gue lupa matiin..

John: Lo ga berencana bikin kebakaran ini bangunan kan?

Gw: eeeehehehehehe… *cuma bisa nyengir*

Dan kejadiannya ga berenti cuma disitu. Gue lumayan sering lupa matiin itu kompor kalo abis masak. *palmface* Pernah pas ke dapur, dapur gue hangaaaat bangeeett.. Langsung deh panik, lupa matiin kompor lagiiiiiii *tapok jidat* Untung si John pas gak ada di rumah.. Haduuuh!! Ntar daku cepet-cepet lagi dipecat jadi roommate… Huhuuu.. Ndak mauuuu.. Jangaaan kangmaaas!

*wait! be right back! ngecek dapur dulu*

….

*oke semua kompor mati, langjut!*

Nah selain suka lupa matiin kompor, gue juga suka lupa nyalain rice cooker.. Pernah tuh udah masak lauk pauk.. Udah siap makan, pas lagi kelaparan berat, eh nasinya kok masih beras sama air.. Oh Tuhaaan! Sedihnyaaa.. Kesiannyaa perutkuuuh..

(T___T)

Ga cuma lupa matiin kompor, dan lupa nyalain rice cooker.. Kadang-kadang gue juga ga nyadar kalo kompornya belum dinyalain.. *menghela napas*

Kayak tadi pagi ini. Biasa bangun tidur, abis dari kamar mandi melaksanakan kewajiban negara, gue ke dapur buat bikin air panas buat bikin teh. Dan seperti biasa juga, sudah ada satu kompor yang dipake sama John buat ngerebus telur. Jadi, gue make kompor yang lain. Trus gue bikin sarapan: roti + nutella + skippy crunchy, dan emut-emut lah itu sarapan. Iya, ngemut-ngemut, secara lagi ga mood sarapan tapi perut laper. Hihi.

Ga berapa lama, sambil ngeliatin aer gue yang ga masak-masak di panci, karena stovetop-nya belon panas, si John pun muncul. Trus mindahin panci airnya berisi sebutir telur itu. Ish, bikin dua kek, satu buat gue. Pelit! Anyway, karena udah pasti stovetop yang baru dipake John telah panas membara, jadi panci aer gue, gue pindahin ke situ.. Dan ga lupa matiin stovetop yang barusan gue pake. *YES, INGET!*

Nah, masih sambil ngemut-ngemut roti, gue sambil ngeliatin John nyiapin sarapan : knäckebröd (crisp bread), plus mentega, plus selembar ham, plus timun (detail gini ngasih taunya). Dan si John ngeliatin gue yang dengan pelan-pelan ngemut roti pake tampang ngantuk dan rambut yang ternyata berantakan (lupa ngaca) dan bilang: “lo semangat banget ya pagi ini, so energetic and happy!”

Ahaa.. YES, I miss your sarcasm, Sir. Thank you!

Trus gue bingung, ini aer gue kenapa lama banget masaknyaaaaaah!! Wooooyyy, aku mau minum teh panaaaaas! *jambak2 rambut sailor moon* 

Beberapa detik kemudian, gue baru nyadar.. Itu kompor ga nyala dong..

Jadi dengan bodohnya, gue bilang, di depan John.. “oh.. yak.. kompornya ga nyala.. (sambil nyalain kompor) pantesan ga masak-masak ini aer..” *pengen jedotin kepala ke tembok* Dan si John dengan kalemnya bilang, “Yaiya, nyalain dulu dong…..”

Issshhhh.. Kan tadi situ yang abis pakeee… Kenapa dimatiiiiiinn… Kan gue mau pakeeeee!! *taser*

 

Advertisements

17 thoughts on “Kompor

  1. hahaha , sering banget nih Tri, aku juga keseringan kalo cuci piring tuh, giliran udh dikira kira selesai sekalinya lupa mencet start dunk 😦 ulang step dr awal. ya begini deh kl dr awal sistem manual ke sistem tggl puter 😛

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s