Senin yang Malu-maluin

Senin yang Malu-maluin

Hai, semuaaa!!

Yes, Bapak sudah tenang di atas sana. Dan gue sudah merasa baikan. Alhamdulillah, temen-temen Indonesia ada yang nemenin pas the-day sabtu kemarin, dan bule brondong juga ternyata banyak gunanya.. 😳

Gue mo ceritain tentang hari sabtu-minggu kemarin sih. Cuma karena hari ini nih, Senin, tanggal 30 September 2013, menurut gue adalah hari yang paling dodol sejak gue tinggal di Swedia ini, jadi gue mau cerita tentang hari ini dulu. SPOILER! Panjang ceritanya, kalo bosen, silakan di lanjut kapan aja boleh πŸ˜†

Rencana gue hari ini itu, gue mau ke City Center, bayar apartemen di Forex Bank. Harusnya gue lakuin ini sabtu kemarin, but ya, you know what happened. Berhubung gue ga bisa buka akun bank di sini karena residence permit cuma dapat 11 bulan, artinya gue ga bisa apply buat personnummer yang dibutuhkan untuk buka akun bank, jadinya gue masih pakai kartu debit dan kredit punya Indonesia, dengan mata uang rupiah tentunya. Jadi agak menderita sih karena sekarang ini Dollar naik, Kronor juga pastinya ikut naik, dan biaya hidup gue jadi membengkak. Blah! Tapi ini bukan inti dari cerita. Lanjut!

Rencana kedua, setelah dari City Center, tentunya gue mau berangkat kuliah dong. Ngapain juga bengong di rumah dan bersedih-sedihan terus kaaaan.. Jadi lah jam 10 pagi tadi, gue mandi. Iya mandi, shower gitu, mandi biasa, sampoan juga gitu. Ya kayak biasa deh. Yang gak biasa adalah ketika udah selese mandi, dan mau masuk kamar, pintu kamar gue ternyata tertutup.

Well, masalah gitu kalo pintu kamar gue tertutup? MASALAH BESAR, SODARA-SODARI! karena pintu kamar gue di apartemen ini settingannya AUTO LOCK! Jadi ya kalo itu pintu ditutup, dari luar ga bakal bisa kebuka!! Dan pastinyaaaa kunci kamar gue di dalam kamar doooong! OH MY GOD!

Gue bener-bener ga inget gimana, ga tau gimana, itu kenapa pintu kamar bisa ketutuuuuuup!!! πŸ‘Ώ

Gue…. BINGUNG TUDEMAKS dooooong!

Si John baru aja pergi tadi pas sebelum gw mandi, means, paling cepet dia pulang jam 12 siang. Itupun kalo gak ada kuliah lagi ato ngapain lagi lah tu orang. Mo pergi ke flat-nya Anwari, temen Indonesia yang satu building, tapi gue butuh master key buat keluar masuk. Jadi walopun satu building, tapi tempat gue sama dia beda nomor rumah, jadi tetep ga langsung nyambung kalo mau ke flat-nya, harus lewat koridor laundry dulu, atau keluar masuk lewat pintu depan apartemen. Dan master key gue dicantol barengan kunci kamar gue yang teronggok dengan manisnya di dalam kamar dong dorongdongdong. Lagian gue pake piyama doang gini. Untungnya yaaa walopun si John ga ada, ga kepikiran tuh gue buat keluar masuk kamar kalo abis mandi cuma pake handuk. Gue kan orang Indonesia gitu, Muslim lagi (walo ga jelas), mana tau tiba-tiba pas gue keluar kamar mandi eh dia muncul, kan malu.. 😳

Gimana nih, gimana niiiiih?? Gimana doooong!! Gue binguuuuuungg!!! πŸ˜₯

Gue langsung duduk terdiam di kursi nyaman yang di koridor flat itu, semua dipikirin, selain yang dua tadi. Jaket tebel gue ada sih, apa keluar pake itu, trus sepedahan ke Karlskronahem yaa..Β Ih tapi bawahannya piyama doang.. Dingiiin.. And it’s a FASHION CRIME! NOOOOOO!! *dirajam* So, gue lupakan pikiran itu. Trus apa lagi ya. OH! Apa minta tolong sama tenant yang di lantai-lantai atas gue, ada sih yang gue tau orangnya. Tapi gatau kalo mereka ada di rumah ato gak, dan kok ga enak ya minta tolong gitu karena gue dodol. Jadi demi harga diri gue, ga jadi deh opsi itu gue ambil.. *mpreeett, udah susah kok gengsi*

Dan yang paling dodol yaa.. Jadi sebenernya kejadian ini tuh, sudah terjadi hari sabtu kemarin. BETUL SODARA-SODARI! Hari sabtu kemareeen ituuu.. Cuma pas waktu itu, yang nutup pintunya bukan gue, tapi temen gue, karena ga mau anaknya yang baru 1.5 tahun bolak balik masuk kamar gue dan gerayangan maenin apapun yang bisa diambil sama dia. Lah guenya sih gak papa, tapi si mama ini yang ga enak, secara karena itu hari sabtu, artinya bukan hari kerja, gue harus bayar 300 Kronor ke tukang kuncinya! GILE DIJE BUKAAAN??

Makanya akhirnya gue deg-deg-an nunggu si John pulang. Semoga sebelum jam 5, jadi masih masuk jam kerja. Jadi gue ga perlu ngeluarin 300 Kronor lagi. Gile itu bisa buat gue makan dua minggu kaliiiik! πŸ˜₯

Terus ini gue ngapain dooooong!!!

Gue udah nyoba berbagai macam gaya stiker yang di Line itu.. Dari yang jongkok di pojokan sambil ngorek-ngorek lantai, nempel di tembok sambil jedot-jedotin kepala, sampe loncat-loncat mencak-mencak saking berasa begonya..

Akhirnya……

Gue nge-vakum lantai koridor dan dapur yang agak kotor abis makan-makan hari sabtu kemarin.

Trus bengong.

Oh, kemarin ada dosen tamu dari Indonesia yang mau balik, trus ngasih bumbu gulai, dan gue masih ada setengah kilo ayam. Jadilah gue masak gulai.. Abis itu makan deh.. Makannya banyak banget soalnya itu gulai enak pake bangeeet!

Abis makan, bengong lagi.. Kayaknya udah 2 jam gue kekunci.. Oke, gue terpaksa bolos kuliah. Lah paling temen-temen mikirnya gue masih bersedih-sedihan di kamar, padahal lagi bego-begonya kekunci di luar kamar.

Hmm.. Next..

Oh, rapihin majalah-majalah yang berantakan deh. Jadi kalo liat foto di apartemen kemarin itu, ada kan tempat buat gantung jaket yang di atasnya bertumpuk majalah dan tabloid. Nah itu tumpukan gue rapihin. Dan nemu fuse lamp, dan bola kasti aja gitu di antara tumpukan itu.. Makjeng deh nih bule brondong. Mo liat potonya tumpukan yang udah rapih? Ntar aja deh, lagi males pepoto2an *ditendang*

Hm.. tumpukan majalah dan tabloid udah rapih nih..

Hm…

Masuk kamar mandi lagi deh.. Ngapain? Rahasia!

Hm..

Ngantuk.. Duduk di kursi nyaman, akhirnya gue ketiduran sodara-sodari! πŸ˜†

Tapi bangun-bangun, si John belum pulang itu.. πŸ˜₯

OMEGOOOD! Ini udah jam berapaaaa!! Yasudahlah gue siap-siap menyia-nyiakan 300 Kronor lagi deh. The thing is, gue ingetnya gue cuma punya duit 200 Kronor di dompet. Secara disini belanja-belanja apapun itu bisa pake kartu debit, jadi gue ga nyimpen banyak duit dong di dompet. Artinya, gue harus minjem duit ke John deh, 100 Kronor. OH TUHAN! Martabatkuuuh.. *nangis darah*

Trus pikiran bego lewat lagi.. Apa ga usah minta bukain pintu sekarang, numpang aja tidur di kamar John, besok pagi baru nelpon minta bukain pintu, biar ga bayar 300 Kronor. Trus si John suruh tidur di kursi nyaman, gitu. Heeeh?? Gila apaaa!! Bisa-bisa dilaporin, dideportasi kali gue sama tu orang!! πŸ˜† Nope! Yasudahlah yaaa.. terpaksa ngerelain 300 Kron lagi yaaaa… πŸ‘Ώ

Well…..

Abis itu gue melatih ekspresi muka gue. Gimana ya kalo John dateng, gue melas-melas deh biar dia simpati gitu sama gue. Kan gue lagi dalam masa bersedih-sedih juga gini, mesti dia kesian gitu lah ya sama gue. Melatih mo ngomong apa pas dia muncul dari balik pintu flat, de el el de ka ka de adek de mama de papa gitu lah.. Tapi kok orangnya ga pulang-pulaaaaaang!!

Akhirnya nih ya.. Gue balik ke dapur lagi dong. Makan kue! Ceritanya minggu sore kemarin gue bikin kue lagi dan berhasil (dua sebelumnya bantat). Nah pas lagi asik-asiknya nguyah kue ini, eh orangnya nongol! BLAH! Ga jadi deh gue pasang tampang puss in boots sambil sedih-sedihan di kursi nyaman! Adanya dia say hi ke gue pas gue lagi susah payah berusaha nelan kue πŸ˜†

But hey! Here comes my Saviour!!!

Langsung deh gue teriak: “John, I’ve been waiting for you, Β the whooooolee daaaaayyy” πŸ˜†

Dia pasang tampang bengong dong tentunya.. Kaga tau dah tu bule mikir apa.. Mungkin: “Ngapain nih cewe nungguin gue pulang yaa.. Romantis amat..”Β *jyah*

Dan kata yang keluar selanjutnya dari mulut gue: “Hehe.. My door..” *dengan tampang yang gue yakin dodol banget keliatannya*

Dan dia : “lagi.. lo kekunci lagi? ngg.. lo tau ga sih itu pintu bisa di setting supaya ga auto lock, sini gue ajarin.. trus lo nungguin gw dari kapan? bengong doang di koridor?”

Gue : *tergamang*Β ngg.. ga tau kalo bisa dibikin ga auto lock.. ngg.. ga kok.. tadi aku bersih-bersih rumah, masak, ngerapihin itu majalah-majalah…………

Dia : “yaudah.. kamu mau nelpon karlskronahem? nih pake hape gue.. kenapa sih kamu ga pergi ke kampus aja, pinjem telpon di kampus, tadi pas jam kerja, kan ga perlu bayar.. ato minta tolong sama siapa kek yang lewat sini..”

Gue : *pengen getok ni orang* *tapi yang salah gue sih* *baik2in dulu deh orangnya*Β Ngg.. ga bisa keluar, ga punya master key. kan semuanya di kamar. Ga mau keluar pake piyama! *pasang tampang jutek* Ya gitu deh.. mana, pinjem hapenya.. *pake nada melas*

Okelah abis itu gue pinjem hapenya buat nelpon. Tapi ga tau nomernya Caretaker gue πŸ˜† Jadi keluar dulu deh, ke notification board di koridor bawah buat liat nomer hape. Nah habis itu, mo nelpon.. Ngg.. hapenya jadul.. gue bingung makenya.. *ditendang sama John* πŸ˜† Aduuuh.. dodooool deh ah!

Pas telponnya masuk nada sambung, ternyata ngantri bok. Dan agak lama baru nyambung, dan si John ngeliatin gue, dan gue ga mau ngeliat dia balik, pasang tampang serius sambil nunggu sampai telepon nyambung, soalnya malu gitu. Huhuuuhuuuu…

Itu telpon ga nyambung-nyambung rasanya kayak setaun, abis diliatin mahluk ganteng sih.. *jeng* Untung akhirnya nyambung juga, dan gue jelasin kejadiannya, dan CS yang ngelayanin gue bilang kalo gue ntar bakal ditelpon ke nomer bla bla bla.. Hm.. kayaknya ini nomer hape ini kali ya, hapenya si John.. Eh gue ga yakin, jadi gue kasih hapenya ke John, biar John yang lanjutin ngobrol sama tu orang. Tetapi oh tetapi.. Putus dong telponnya..

Ternyata pulsanya si John habis.. *TETTOOOOTT*

Jadilah terus dedek bule pergi ke supermarket terdekat buat beli pulsa, dan ninggalin hapenya kalo-kalo Caretaker dari Karlskronahem nelpon balik. Eh tapi sebelum dia pergi, gue dengan udah ga malu-malu lah, ya mo diapain ya, minjem duit buat bayar Caretaker coz yakin banget, duit gue ga cukup.. πŸ˜† Duuuuuhhh.. Si John ekspresi mukanya udah ga jelas gitu.. Ahahahaha.. Ngomong sih dia, lo lama-lama nyebelin deh.. (intinya gitu, tapi becandaaaa becandaaaa) πŸ˜†

Oh well πŸ˜† Ga berapa lama John pergi, langsung di telpon dong gue. Ragu-ragu mo ngangkat, ini Caretaker apa orang laen gitu.. Sapa tau monyetnya si John πŸ˜† Tapi akhirnya gue angkat juga daaaan itu orang ga bisa bahasa Inggris.. So I thought, he must be the same person that came last saturday.. Oh noooo! Ketauan makin dodol deh gue.. πŸ˜† Intinya sih dia nanya alamat gue di mana, dalam bahasa Swedia. Gue sebutlah itu nama jalan, tapi doi ga ngeh bok. Akhirnya pelan-pelan gue bilang, telpon 10 menit lagi deh, nunggu temen gue yang orang Swedia balik dulu ke rumah. Eh si John-nya belum balik, tu orang nelpon lagi.. Huhuuuww.. Akhirnya pelan-pelaaaan banget gue nyebutin alamat rumah. Dan dia berulang-ulang ngingetin, gue harus sedia 300 Kronor! Dalam bahasa Swedia sih, tapi gue ngertiii kayak giniaan, ngertiiiiii! Ish! Iya nih iyaaaaa… Udah ada duit pinjeman nyaaaa…

So ga berapa lama, bapak Caretaker ini dateng, dan menyelamatkan dunia. Sebelumnya pake acara pasang tampang “ELO LAGI??” sih, karena ya gitu deeeh.. He’s been here two days ago, getoh! What is this?? A kind of habit now??? πŸ˜† Untung pas si bapak nyampe, si John juga nyampe, ada yang bantuin komunikasi deh.. Dowengdoweeeeeeeng!

Horeeeeeeee!!

Aku bisa masuuuuuk kamaaaaarrr!!

Dan langsung minta ajarin John, ini gimana biar ga auto lock. Etapi kalo ga auto lock, bisa dibuka dari luar dong. Ntar kalo malem-malem, si John bisa iseng buka pintu, masuk kamar gue dong?? *another pikiran bego* πŸ˜† tapi nggak lah.. itu dedek bule hatinya baik kok.. *so far sih gitu* waktu sabtu malam itu aja, gue lagi ga punya keinginan untuk nutup pintu kamar, jadi gue biarin aja tidur pintunya kebuka. Ga diapa2in kok gue.. :mrgreen: πŸ˜†

Anyway, keknya dari John balik sampe pintu kamar gue kebuka, butuh waktu sekitar 30 menit. Dan sebenernya dia itu balik cuma pengen ganti baju dan pergi ke latihan Jutsu, tapi jadinya telat gara-gara gueee.. Uhuhuuuu.. Maap mas brondooong!

Oiya, sebelum dia berangkat, dia nanya gue, “Hape gue mana?” Dan gue dengan dodolnya ke dapur, nyari-nyari ga ketemu sambil diliatin dia. “Skr, lo ngilangin hape gue nih?” Gue cengengesan doang, trus masuk kamar, ternyata hapenya di atas meja belajar.. Hhehe… Ehehehehehe… Eeeeehehehehehehehehehe…. *pengen punya senter pengecil punya doraemon* *shrinking myself*

πŸ˜†

Jadi deeeh hari ini parah banget sodara-sodari! Tapi gue ga bisa bilang this is a bad day also sih, because I had quite laugh with my roommate! πŸ˜† Walopun daku sudah kehilangan martabat dan harga diri, walopun daku sudah malu-maluin Indonesia dan Ibu Pertiwi (dipikirnya orang-orang Indonesia pada sedodol gue ga ya), tapi ya ape mo di kate, ini malah bikin gue ga ngerasa sedih-sedih amat karena gue baru kehilangan bokap. *sigh*

Tadi sih gue nanya, roommate dia yang lain, pernah kejadian gini ga.. Dia bilang sih pernah.. Jadi gue ga ngerasa jadi orang paling dodol sedunia lah.. πŸ˜†

So, that was a very memorable moment ever of me living in Sweden.. Dan masih ada 10 bulan lagi hingga gue pindah ke Jerman. Entah kebodohan apa lagi yang bakal muncul, yang bakal gue tulis di blog ini. But I know, this is going to be a tough year, and I know that I am strong enough to face the world! So don’t worry, Dad! Your kiddo here is fine!

AZA AZA FIGHTING!!

Advertisements

16 thoughts on “Senin yang Malu-maluin

  1. hahahahaha aftrieeeeeee… *guling2 dulu* astaga dirimu yaaaah. Sangat detail sekali ceritanyaaa.. aku cukaaaak..

    Nice to know that you already fine now.. Kirim peluk lagi deh dari sini *kirim peluk mulu ya, kue gitu kek* hihihihi..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s