Perjalanan ke Swedia Part 3

Perjalanan ke Swedia Part 3

Sambungan cerita Perjalanan ke Swedia Part 2, cerita Perjalanan ke Swedia Part 1 ada di sini.

Sebelum dilanjutkan ke cerita selama perjalanan ke Copenhagen, mau nambahin sedikit soal di Bandara Doha. Ternyata gak kayak kemarin gue berangkat ke Australia, via Singapore, menggunakan Singapore Airlines. Waktu dulu itu pemeriksaannya ketat banget! Karena ke Melbourne ketika udah mendekati masuk musim dingin, gue udah pake boots aja dong, buat gaya πŸ˜† Gataunya pas di Singapura, ngelewatin pemeriksaan masuk ruang tunggu lagi, boots-nya mesti dibuka, dan laptop serta peralatan elektronik lainnya harus ditunjukin. Pulangnya dari Australia ke Indonesia, digituin juga nek.

Berbekal pengalaman itu, gue ga mau langsung pake (snow) boots yang udah gue siapin. Jadi terpaksa itu boots dimasukin dan menuh2in koper. Jadi, gue mengharapkannya ketika perjalanan ke Copenhagen ini, bakal digituin juga dong di Bandara Doha. Ternyata enggak euy, abis pemeriksaan boarding pass sama passport, langsung melenggang kangkung aja tuh menuju bis yang bakal nganter ke pesawat.Β Dan inget kan di posting kemaren gue bilang ini bandara gede amat. Jadi perjalanan keluar bangunan sampe ke pesawat, rasanya jauuuuuuuuuuuhhhh banget!! Dan iya, Qatar itu PANAS! Padahal baru ngerasa hawanya ketika keluar bangunan mo masuk ke bis, dan keluar dari bis mo masuk ke pesawat. Beuh, panassss!

Lanjut!

Gue mengharapkan pesawat yang nganter ke Copenhagen, sama dengan pesawat yang dipake ketika dari Jakarta. Jadi setelah gue itung-itung, gue perkirakan gue bakal duduk di sebelah jendela! Yay! Bisa ngintip2 eropa dari atas pesawat dooong.. Ternyata oh ternyata, settingan dalam pesawatnya lain πŸ˜₯ Pesawat yang sebelumnya duduk 3-3-3, pesawat yang kedua ini 2-4-2. Dan lagi-lagi, gue dapet duduk di aisle πŸ˜₯ Dan di sebelah gue duduk mas-mas yang kayaknya dari India (atau sekitarnya) yang pas gue baru duduk aja, kedengeran lagu india kenceng banget dari headsetnya. Buset dah, itu telinga manteb banget dapat gempuran suara sekenceng itu!

Begitu naik pesawat, Pilot pun menyapa, dan ngasih tau kalo perjalanan ke Copenhagen akan memakan waktu sekitar 5.5 jam. LOH KOK BENTAR??? Gue pikir tuh 8 jam lagi!! Hiahahahaha… Okelah, 5.5 jam mah cetek.. I will survive lah yaaa.. *mulai songong* Satu jam setelah take off, makanan mulai disajikan, sayang pas posisi gue dapetnya pramugari, bukan pramugara ganteng lagi. Tapi ya gak papa deh, masih gantengan yang di pesawat sebelumnya *eaaa*. Makanan pertama, gue pilih omelette pakai daging di dalamnya, kentang goreng, dan sayuran. Dan lagi-lagi dikasih tambahan croissant panas yang enaknya minta ampun. Harusnya gue minta lagi dan lagi dan lagi kali yaa!! Mas-mas sebelah gue, ngg… sepertinya dia takut naik pesawat, dia tidur dong.. ga mau dibangunin.. IH kayak aku dulu! *dikeplak*

Abis makan, pipis dulu (kan udah ditahan-tahan tuh dari bandara cobak), minum obat batuk, muter The Hobbit di entertainment tv-nya, ga berapa lama, gue sukses ketiduran! *sigh* Bangun-bangun lagi, dibangunin sama mbak-mbak pramugari buat makan snack, dan satu jam lagi dijadwalkan mendarat. Semua jendela di kabin di tutup, karena sinar matahari bersinar dengan cerahnya *alhamdulillah ya, cuaca bagus*, jadi gue ga bisa ngintip2 eropa di bawah deh.. Mas-mas yang di sebelah gue: lagi-lagi ga mau dibangunin buat makan snack. Mestinya buat gue aja kali ya πŸ˜† Enak loh, banana cake gitu dan sandwich isi daging pake taco sauce kayaknya. Nyam!

Oiya, selama di pesawat, sempet kebangun2 juga buat pipis (beser juga ya gue), sempet loh entertainment tv-nya rusak (- _ – “) harus di restart dulu gitu lah sama mereka. A little minus for Qatar Airways, tapi abis tu gue molor juga sih, jadi ga ngefek juga lah ya.. πŸ˜† Mendekati mau mendarat, dapet pengumuman dari pilot, kalo udara di Copenhagen dilaporkan 16 derajat celcius. WAW! I’m really coming to Europe! Daaaan pengumuman kalo cuaca sedikit berawan, so we’re expecting turbulence ntar deket-deket pas mo mendarat. OH NO! (T__T)

Alhamdulillah banget ya Allah, Tuhanku Yang Maha Pengasih dan Penyayang, turbulencenya ga parah-parah amat kayak cerita horror gue di posting perjalanan ke swedia part 1 itu.. Sebelum mendarat, akhirnya, semua jendela boleh dibuka, dan bisa liat Swedia di sebelah kanan, dan (harusnya, tapi ga keliatan), Denmark di sebelah kiri.

Waw.. 15 minutes later, another smooth landing, and I’m in Europe! Benar-benar di bumi Eropa. Satu mimpi gue akhirnya terkabul. Terima kasih, ya Allah… πŸ™‚

Bersambung ke Part 4

nb: iya, gak ada poto2nya, maap yak.. 😦

Advertisements

11 thoughts on “Perjalanan ke Swedia Part 3

  1. konon, kalo naik maskapai Singapore Airlines – Silk Air dan sempat mendarat dulu di Changi, pasti semua benda dan barang harus dibuka dan dipreteli. been there. temen-temen di kantor sebelum sekarang malah harus ngebuka magic jar, dipretelin gitu padahal udah niat mau dibawa ke UK biar ngegampangin masak beras/nasi.

      1. etapi pas di aussie sih ga se-strict dan “segalak” di SG. petugas pemeriksanya juga di aussie cuman 1-2 orang & santai, ga segambreng dan ngeburu-buru kaya’ di SG.
        kemaren juga odol udah hampir disita pas turun di SYD, tapi ya.. lolos-lolos aja tuh..

  2. Sejauh ini pengalamanku naik Qatar selalu bagus. Dan senengnya mereka suka ada tarif promo. Pernah dapet london-jkt cuma 400 gbp dulu πŸ™‚

  3. makan mulu! eh tapi emang bener sih dulu pas naik Etihad juga gitu, makan mulu… dan makanannya lumayan enak (kubilang lumayan karena masalah selera, padahal aslinya aku geregetan pengin minta garem karena kurang asin) :)) dasar lidah indonesia hahaha, dan senangnya itu ditawarin minuman yang macem2 hihihihi asik bisa icip ini itu huhuhu…

    1. Iya makan terus.. Abis enak banget sih.. Walo ya memang rasa nasi uduknya kayak nasi biasa, tapi karena laper ya enak-enak aja.. Ahahaha..

      Lagian sebenernya gue udah diwanti-wanti gitu sama bokap nyokap: “Awas ya, naik pesawat mahal-mahal, jarak jauh juga, kerjaanmu cuma tidur, ga nyobain ini itu di dalam pesawat!” *guling2* πŸ˜†

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s