Perjalanan ke Swedia Part 1

Perjalanan ke Swedia Part 1

Notes: Maap ini postingan ga berfoto, soalnya kamera di taroh di tas laptop, di taroh di bagasi kabin, dan males banget mo bongkar-bongkar. Trus gue bukan tipe yang ngidupin hape di pesawat walaupun udah flight mode, because I believe, belum ada research yang bener-bener menyebutkan kalo itu aman πŸ˜€

Ngebut nih nulis blognya, mumpung masuk kuliah masih lama (9 hari lagi), dan berhubung gue orangnya LUPAAN (ingatlah postingan tentang Bangkok yang ga dilanjut-lanjutin *sigh*).

Jadi bersambung ke postingan sebelumnya, ceritanya gue udah naik pesawat aja nih, dalam perjalanan menuju Doha, Qatar. Perjalanan memakan waktu sekitar 8 jam. Nah udah tau kan, gue kan orangnya takut naik pesawat ya. Jadi kalau udah di dalam pesawat tuh, ya rasanya panas dingin, ga bisa tidur karena gelisah, jantung berdegup kencang sepanjang waktu, tiba-tiba sakit perut pengen bab mulu, dan badan tiba-tiba kaku ga bisa digerakin. πŸ˜†

Kenapa sih gue takut naik pesawat? Baiklah, sekedar intermezzo, gue ini dari kecil jajanannya naik pesawat loh, seringnya Garuda Indonesia lagi. Soalnya suka dapat diskon dari Rapot gue yang selalu masuk 10 besar ini. *ih nyombong deh!* Huahaha.. Hayo, siapa yang kayak gitu juga?? Ngakuu! Well, thanks again to my Dad, yang kerjaanya pindah-pindah mulu itu, hampir setiap tahun cuti untuk pulang kampung sambil mampir jalan-jalan di Jakarta.

But, dari kecil aja tiap mau naik pesawat, gue pasti gelisah. Biasanya sih sakit perut, dan entah kenapa gue ga bisa pup, yang efeknya tiap jalan ke pesawat buat boarding (dulu gak ada itu namanya belalai atau bis, bandara dimana-mana kecil), gue.. pasti.. MUNTAH di tengah jalan. Yap! PASTI! Kayaknya mulai late SD, sejak mulai belajar naik pesawat tanpa dampingan orang tua, deh gue baru mulai kehilangan rutinitas memuntahkan-sesuatu-sebelum-boarding itu, mungkin karena malu dan entar gak ada yang ngurusin πŸ˜† Tapi gelisahnya tetep ada dooong. Begitu mulai SMA, rasanya udah biasa aja, hilang deh pokoknya yang urusan takut-takut naik pesawat ini.

Sampai waktu itu gue pulang lebaran dari Papua, karena bokap sedang tugas di sana. Perjalanan dari Papua sampai Surabaya, pake transit di Bali, yang memakan waktu sekitar 6 jam was great. Apalagi karena naiknya Garuda Indonesia (bukan nyombong, ini mah mau ga mau, pilihan lainnya Merpati Airlines yang harganya sama aja). Nah ketika perjalan balik ke Jogja dari Surabaya, naik Merpati Airlines, yang sebenernya ga ngefek ini mau naik arlines apaan juga, there was a hard turbulence! Tiba guncangan hebat, pesawat tiba-tiba naik turun, kemudian oleng kesana kemari, pramugari sampe duduk terjatuh when she walked down the aisle *pake lagu a thousand years? nope!* Gue waktu itu cuma sama adek gue yang pertama, dan kami berdua udah pegangan tangan teruuuus aja. Ibu-ibu (dan bapak-bapak juga sih, eh dan semua orang deh!) sepesawat pada mengucapkan doa-doa dan Allahuakbar kenceng-kenceng. At least it happened maybe like 5 minutes or more, ketika harusnya 15 menit lagi mendarat, tapi rasanya kayak bertahun-tahun getoh. Horror gak? Horror gaaaak?? GIMANA GUE GAK PANIK dan TRAUMA??

Nah, sejak itu lah ketakutan naik pesawat gue kembali, sodara-sodara. Sekian dan terima tiket ke Yunani. *lah*

Intermezzo aja kok panjang ya *sigh* Jadi mari kita lanjoooot ngomongin pengalaman gue terbang ke Swedia. Sebenernya gue udah pernah naik pesawat sampai 7.5 jam gitu, waktu ke Melbourne. Tapi itu juga rame-rame sama orang kantor. Dan perginya 6.5 jam, seminggu stay, pulangnya yang 7.5 jam. Tapi tetep aja kerasa beda ah pokoknyah!

ALHAMDULILLAHIROBBIL’ALAMIIIIN.. Naik pesawat 8 jam pertama, gue survived dong!! *zumba landak* I didn’t feel nervous at all! Seriously, I don’t lie! Mungkin yaaa, mungkiiin, karena pas pertama masuk, pramugaranya ganteng banget bok! *gubrak* Gue dikasih duduk di sebelah aisle, artinya mobilitas buat bolak balik toilet gampang. Tempat duduknya nyaman, dan yang penting kalo perjalanan jarak jauh gitu, ya entertainmentnya (termasuk pramugara ganteng jugak). Makanannya enak-enak, makanan pertama itu gue pilih steamed fish and vegetables, ya udah tengah malem gituh, no need carbs inside. *sok*

Abis makan langsung minum obat batuk, trus abis itu pengennya sih nonton, tapi karena memang udah tengah malam dan pengaruh obat, sukses bikin gue molor sampe saatnya makanan kedua πŸ˜† Makanan kedua disajikan dua jam sebelum pesawatnya nyampe, gue pilih makan nasi uduk dan ayam paprika. Waw enak! Yang paling enak sebenernya, croissant kecil panas buat tambahan makan, lembuuuutt dan enaaaaak! Suka suka suka! Nah, sisa waktu sampai pesawat mendarat di Doha, gue habisin nonton Jack the Giant Slayer deh πŸ˜‰

Bersambung ke Part 2..

Advertisements

8 thoughts on “Perjalanan ke Swedia Part 1

  1. sepertinya belom pernah ngalamin hard turbulence.. tapi yang pasti, pertama kali naik pesawat ya panik (dan takutnya) ya banget-banget. apalagi pas takeoff.

    masih keinget becandaan team-mate waktu naik pesawat pertama kali dulu itu.. “First time flying, first flight of the day, first time to Papua from Jakarta.”

    pokoknya serba pertama..

    1. Haduh, jangan sampe deh ya.. traumanya ga nahan.. Ada lagi yang belum gue ceritakan terkait trauma ini.. Tapi ntar aja deh, jadiin posting blog baru.. πŸ˜†

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s