Hasilnya Fitness – Part 1

Hasilnya Fitness – Part 1

Holaaa.. Tepat hari ini sudah 1 bulan saya rajin Fitness.. *tepuk tangan membahana*

Hasilnya sudah mulai kelihatan dong.. Yay.. Kemarin ini nimbang badan kedua kalinya setelah 1 bulan πŸ˜€ Secara total, saya sudah turun 2.6 kilogram, yang tadinya 67.7 kg jadi 65.1 kg. Aslinya sih 2 minggu pertama kemarin, saya turun 2.4 kg, dan 2 minggu setelahnya (sampai kemarin) cuma turun 0.2 kg. Hihihi.. Rada sedih sih, abis ga beda jauh. And still harusnya berat normal saya itu 53 kg. Jadi masih jauh banget sodara-sodara! πŸ˜†

Tapiii.. ada alasan kenapa ga turun banyak (didukung konfirmasi dari PT gue ya.. hihihi..), yaitu Satu, minggu ini saya sedang menstruasi, olahraga-nya ga bisa maksimal, karena dikit-dikit lemas.. sumpe suwer ga boong.. Hahaha.. Dan ada beberapa bagian tubuh yang mengembang kan ya kalo lagi haid, buktinya perut saya tiba-tiba buncit.. (yang ini kayaknya cari2 alasan doang ga sih.. hahaha..). Kedua, berat muscle saya nambah doong! Hahahaha… Artinya muscle-nya mulai kebentuk bagus πŸ˜› walopun kemarin rada protes gitu sama PT-nya, abis pengennya ngecilin tangan ma paha, kok malah jadi membesar karena muscle.. dan si mas-mas PT bilang: “Itu juga ntar ngecil sendiri kalo kamu rajin olahraga dan jaga makannya”.. Hiks.. Jaga makan ini yang rada susah.. eh tapi itu ntar aja bahasnya.. πŸ˜›

Overall, setelah nanya-nanyain PT secara seksama teliti dan penuh perjuangan *apasih*, body fat saya ternyata turun lebih dari 3 kilo.. Yay! Seneng dong, ga sia-sia olahraga penuh keringat melelahkan jiwa dan raga.. *halah* Kerasa beda? Jelas, badan jadi lebih ringan, walaupun masih berat.. Hahaha.. Celana kerja udah mulai longgar dan baju yang lengannya sempit udah mulai enak dipakai πŸ˜›

Senaaangg! Jadi bakal tetap terus olahraga sampe punya Body J-Lo.. πŸ˜† Abis punya body J-Lo trus gimana? ya cari pacaaaar.. \o/ *sumpah ini curcol*

Nah soal jaga makan tadi.. Sebenernya alasan saya pengen Fitness juga, karena saya senang makan πŸ˜† ga mau diet ketat, karena saya masih pengen menikmati hidup *ditabok sama yang diet ketat*Β 

Tapiii, sama si mas-mas PT, saya dianjurkan untuk tidak dulu makan makanan bersantan, bumbu kacang dan indomie.. πŸ˜† yang terakhir nih susah nih, sempat nakal sih tadi malam makan indomie.. Wakakakaka.. Selain itu yang ga boleh adalah kulit ayam (ttiiiiiiddddaaaaaaakkk!) dan paha ayam (tiiiidddaaaaaakkkk kuadrat!). Intinya kalo Ayam/Bebek dan sebangsanya, makan bagian Dada-nya aja. Padahal bagian dada itu yang saya paling ga suka kedua setelah kepala.. πŸ˜† Kemudian, karena biasanya saya latihan jam 7 malam, jam 5 saya harus makan nasi (tapi ga banyak2, cukup 8-10 sendok makan) supaya ada energi buat olahraga. Abis olahraga biasanya sih laper kan, cukup di jejal buah atau salad aja, atau pulang langsung tidur πŸ˜† (tapi ini ga disarankan buat yang maag ya)

Anyway, PT saya tiba-tiba di rolling aja gitu, pindah ke lokasi gym yang laen.. Jadinya mulai minggu depan, adaptasi lagi sama PT baru deh πŸ™‚ Pokoknya asal bisa latihan muay thai deh, paling melelahkan tapi paling enak, abis keringatannya banyak.. Hahahaha..

Ntar di-update lagi setelah bulan kedua yaaa.. πŸ˜€

 

Advertisements

5 thoughts on “Hasilnya Fitness – Part 1

  1. @billy: kalo mau serius fitness bilang aku ya.. nanti aku promosiin, kan lumayan dapat merchandise.. *gubrak* hahahaha.. Ayok bil.. πŸ˜€ kalau ada temennya jadi makin semangat loh πŸ˜‰

  2. di basement kantor sebenernya ada gym. daku udah bawa kostum oleh raga juga. tapi entah kenapa adaaaaaaa aja alesan untuk skip dan besok-besok aja. padhal kan pengen badan lebih fit biar lebih sehat dan enteng pergerakannya..

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s