Jason Mraz

Jason Mraz

Wohoooo… Kesampaian juga nonton Jason Mraz live in concert *nari hulahula*

Tahun 2009 pas Jason Mraz kesini dan bikin mini concert di Java Jazz, saya ga bisa nonton. Sebabnya karena baru pulang dari wajib militer buat kantor. Ndak enak gitu ketemu ma Mr.Az pas muka lagi gosong-gosongnya..

Tahun ini (2012), Jason kembali ke Jakarta dong, dalam rangka tour Album baru-nya “Love is a Four Letter Word”. Albumnya sudah saya beli sejak lama, ceritanya buat ngapalin, jadi ntar pas konser bisa nyanyi-nyanyi enak :-P. Taunya malah keduluan sama konser NKOTBSB yang mana saya akhirnya nekat nonton juga (ini diceritain lain waktu). Jadinya malah playlist iTunes saya cuma muter Backstreet Boys πŸ˜†

Anyway, karena ndak mungkin ngapalin lagu-lagu Mraz dalam waktu seminggu, karena kebanyakan bikin lidah melilit πŸ˜† akhirnya niatannya buat senang-senang aja. Yang penting hapal I Won’t Give Up πŸ˜†

By the way, konsernya berlangsung tanggal 22 Juni 2012 kemarin. Pas ulang taun Jakarta. Dasar genius musician, ada aja yang bisa disiapkan mendadak, jadi dia sempet nyanyiin some happy birthday song gitu buat Jakarta. Dan audience juga sempat nyanyiin “Panjang Umurnya” buat Jason, yang ultahnya besoknya alias 23 Juni πŸ˜€ So Fun! Sampe ada nyanyiin “Disini senang dan Disana senang” coba! πŸ˜† He’s very interactive and friendly πŸ˜€

Konsernya sendiri makan waktu hampir 2 jam (apa lebih ya?). Lagu-lagu yang dinyanyiin ga cuma dari album baru, tapi album-album yang lama juga.. Jadi seneng, bisa ikut nyanyi I’m yours, Lucky dan Bella Luna πŸ˜› Highlight-nya sih pas dia bawain Mr. Curiosity ya, seriosa voice-nya itu looh.. Bikin merinding disko gitu deh! Pake maen piano gitu juga.. Aduh aku jatuh cintrong!

Gue ga ngitung sih berapa lagu yang dibawain, tapi ada yang bilang totalnya 22 lagu. Amazing! Dan yang paling ditunggu-tunggu, jelas I Won’t Give Up, dinyanyiin terakhir… Oooh.. I don’t want it to be over!Β Sungguh beda sih nonton Boyband sama nonton Band.. Hahahaha.. Beda Efek, Beda Feeling lah.. πŸ˜†

Yang rada nyesek sih, itu konser ga fullbook gitu deh, jadi kayaknya para calo juga dengan rela trus ngasih tiket masuk setengah harga gitu.. hiks.. bahkan katanya yang tiket premium harganya lebih murah daripada tiket regular yang gue beli online.. hiks hiks..

Tapi ga merasa rugi lah yaw.. Secara Jason Mraz suaranya T.O.P.B.G.T, sound-nya juga bagus, konsep lagu-lagunya asik. kesimpulannya: HE IS A MUSIC GENIUS! Ga nyesel nontonnya, and I would like to see him again next time πŸ™‚

Advertisements

One thought on “Jason Mraz

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s