David Foster in Concert – Kuala Lumpur

David Foster in Concert – Kuala Lumpur

Holaaaa!

Tahun ini saya sudah dua kali menginjakkan kaki di Kuala Lumpur, Malaysia. Alhamdulilla ya, sesuatu banget #jyah. Pertama adalah bulan Maret, kedua bulan Oktober kemarin 😀

Yang pertama dulu memang diniatin jalan-jalan sama sobat-sobat saya. Jadi pesen tiket Air Asia-nya dari 6 bulan sebelum berangkat (kalo ga salah) 😆 kebetulan disana ada sepupunya temen, jadilah lepas biaya nginap menginap *bahagia* *eh keknya udah pernah posting ya ini* :))

Kebetulan juga pas kesana, pas yang Michael Buble konser itu looooooooh. Jadi Bahagiaaa sekali.. 😆

Nah yang Oktober kemarin ini, untuk keperluan kantor. Jadi kantor mengirim saya untuk mengikuti suatu semintar kelistrikan untuk negara-negara ASEAN bekerja sama dengan Jepang. 🙂 Nginepnya, ya di hotel dong, dibayarin gini *dikeplak*

Entah mungkin memang Tuhan baik sama saya #eaaa, pas saya dinas ke sana, pas ada Konser DAVID FOSTER, sodarah-sodarah! Senangnyaaaahhhh.. Bela2in deh waktu itu, walo dinas cuma 5 hari, saya extend sampe 7 hari 😀 dan nginepnya, ya murahan gitu deh, alias numpang di rumah sepupu-nya temen saya itu *teteup* Hahahaha..

Awalnya emang gara-gara tahun lalu (2010, yaiyalaaah) saya batal nonton David Foster sama sobat2 saya di Jakarta karena urusan kantor juga yang mengharuskan saya berangkat ke Semarang selama 2 minggu. Ternyata ada udang di balik krupuk, alhasil saya malah berhasil nonton David Foster di Kuala Lumpur yang secara ga langsung ya dibayarin sama kantor 😆

Untung juga waktu itu udah kehabisan tiket untuk nonton DF tahun ini (untuk tribun belakang banget ya, secara harga tiketnya najong-najong mahalnya). Kalo ga rugi bandar bok, secara harga tiket konsernya di Kuala Lumpur 1/5 kali harga tiket di Jakarta.. *ngooookkkk* saya nonton DF hanya dengan membayar 300 ribuh sodarah-sodarah.. Mahalan juga nonton Kahitna, gilak!

Jadiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…

Acara konsernya jam 8 malem, saya jam 4 sore udah berangkat ke venue. minta anterin sama bapak taksi langganannya si Teteh (sepupunya temen itu) di KL 😀 nyampe sana, saya nuker tiket dulu, karena waktu itu belinya online. Abis itu beli minum *#penting* abis itu langsung masuk antrian. bawaan saya waktu itu, ya tas kecil berisikan tiket, duit dan paspor beserta Kamera SLR punya temen (niat minjem sebelum brgkt ke KL.. haha..)

Ada kejadian pas saya ngantri, disamperin sama mas-mas Panitia-nya gitu. Berikut sekedar pembicaraan kami:

Si mas-mas (M) : is that a camera?

Gue (G) : Yea, why?

M : cameras are not allowed inside.

G : so?

M : you cannot take it inside.

G : okay, so where should I put this?

M : dunno. *sambil ngangkat2 bahu*

G : well, I’m here alone, i don’t know where to put this camera, and i don’t know if that rule exist, you didn’t say itu on the website.

M : *ngangkat2 bahu doang*

Ngoook.. Deg-deg-an ga seeeeh!! Mosok ga boleh masuk cuma gara2 kawmewrah..Saya udah ngomel2 aja, sama orang2 di sekitaran saya juga. Memang sih tulisannya ternyata ada di belakang tiket, tapi kan tiket saya baru nerima pas hari itu juga. Ya gimana gitu 😐 Maunya sih mereka nyediain loker atao apa gitu keknya, misalnya, buat ngantisipasi yg gituan.. etapi ya susah juga sih sebenernya kalaupun semua orang ga boleh bawa masuk kamera.. Lah kamera hapeh???

Anyway, gimana caranya, dengan tas kecil saya yang cuma seuprit itu, saya bisa bawa masuk kamera pinjeman itu sih #jyaaaaah 😆

Theeeen..

There was Mr. David Foster..

There was Charice..

There was Russel Watson..

There was Ashanti..

There was Phillip Bailey..

There was Michael Bolton…

There was me.. Alone.. Enjoying the moment 😆

Sebenernya bagian agak malesnya pas Ashanti sih :p soalnya keknya ga nyambung gitu, trus pas dia nyanyi medley I Have Nothing – I Will Always Love You, pitch control-nya rada ngaco gitu deh, pas bagian klimaks : “And Aaaaaaiiiiaaaaaaaiii” sempet salah masuk nada gitu deh :p

Lalu, saya nonton sendirian gitu, rada gimana juga sih 😆 karena pada ga kenal sebelah2, yaudah cuek aja joged2 gerak2 😆 tapi entah kenapa ya, pas nonton Michael Buble sama David Foster kemarin, audience-nya (most of them Malaysian *yaiyaaaalaaah*) nampak ga excited gitu deh 😐 duduk doang, nyanyi nggak, joged nggak. Aneh 😐

Untuk sound systemnya sendiri, komen saya : TOP BANGET! beda banget sama konser-konser yang selama ini saya nonton di Indonesia :p kalo mo bukti silakan ketemu saya buat liat rekaman-rekamannya di hape saya 😆 *males ngaplod, nanti kena tuntut, secara katanya kan ga boleh bawa kamera* hahahaha..

Mungkin saya akan lebih excited lagi, kalo pas kemarin nonton ada sobat-sobat saya itu yang nemenin heboh 😆 secara saya minta temenin, mereka minta bayarin, ya ga mau lah saya.. *iya kalik aaap!!!* 😆 😆

katanya Om Foster sih, dia mau konser lagi di Kuala Lumpur tahun depan. Nonton lagi? 😛

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s