Mengatasi Patahhatiers

Mengatasi Patahhatiers

mend a broken heart

 

Berikut: Cara mengatasi temen patah hati versi aftri.. Hohoho..

 

Pernah ada temen yang curhat ke kamu, kalo dia lagi patah hati? ato pernah curhat ke temen, karena kamu lagi patah hati? kalo ga pernah dua2nya, saya kesian banget dah ma kamu, pasti ga punya temen.. *dikeplak*

saya ambil gambar dari sini.

saya ini juga lumayan sering jadi bahan tumpahan uneg-uneg kepatahhatian oleh temen-temen saya, dan tentu saja sebaliknya domz 😉 dari pengalaman yang saya dapatkan, saya alami dan saya rasakan sendiri, bukan hanya marah ke si pembuat onar itu, saya biasanya marah juga sama temen yang saya curhatin.. Loh, kok bisa??

 

Saya ambil contoh diri saya pribadi aja yah.

 

Saya : “dem, patah hati lagi deh gue.. bla bla bla bla” (sambil nangis2 sesegukan)

Temen saya : “udah lah.. ga worth it, ap.. lu nangis2 kek gini.. sapa sih dia?? udah lupain aja!! ntar juga pasti ketemu jodoh lu kok ap.. bla bla bla bla…”

 

Yaah..kalo dilihat saran si temen sih, klise aja, biasa aja, normal, like any friend would tell lah pokoknya. Tapi dilihat dari sisi saya-nya yang lagi sakit hati, saya bisa membenci temen saya hanya gara-gara dia bilang kalo tu cowok harus saya lupakan. “Lu kate gampang happeh??”, itu pasti yang ada di benak saya. And most of the time, it did happen :p 

 

–dimana sebenernya cowo yang bikin saya patah hati itu, ganteng, pinter, mapan dan buaek buanget, khas pangeran tampan berkuda putih di sinetron lah..tjah..gimana cara ngelupainnya *ngakak*–

 

Walopun saran yang kita kasih itu rasanya udah bener, udah memang-gitu-deh, udah ini-yang-biasanya-disaranin-orang, tapi kalo si penderita-patah-hati lagi emosi gitu, saran apapun bakal susah diterima. Walaupun sudah tenang, nangisnya udah sekadar hujan gerimis sore-sore, jangan langsung di bombardir dengan saran-saran klise. Karena jawabannya pasti: “iyah, gue tau.. tapi ga bisaa.. lu aja deh cobaaa!!!” (kembali nangis bombay)

 

Lah, trus kita mestin ngapain dong? Bingung khan? Hehehe..

Well, saya punya kesimpulan seperti ini:

 

seandainya teman saya, curhat sampai nangis bombay ke saya, bilang kalau dia patah hati, maka akan saya diamkan saja, ga perlu saya beri komentar.. kecualiiii: kalau diminta. (berlaku sebaliknya)

 

Bukan maksudnya untuk jahat, jadi orang yang cuek bebek, apatis, ndak pedulian, happalah sinonimnya lagi, tapi most of time, they just need to be heard, not to be told.. Si patahhatiers, kemungkinan besar, sudah mencampur adukkan pikiran untuk tidak melupakan, pengen melupakan, membenci, marah, menyesal, merasa bodoh, dah yang jelek-jelek dan pesimistis laennya, jadi ndak perlu kita tambah-tambahin lagi.

 

Ada saatnya pasti, pikiran jelek reda, dan pasti kepikiran cara untuk move on. Di situ aja saatnya kita bergerak untuk membantu dia. Dia pengen lupa, kita bantu untuk lupa. Caranya: bukan dikeplak atau dipentung-pentung kepalanya sampe amnesia, tapi diajak shopping, nonton, makan-makan, sampe bangkrut dan kembali ngongoi gara-gara besar pasak daripada tiang.. *Hasyah!!* Gak deng!!

 

No need to be noisy and annoying, just be there when they need you 🙂

 

Itu versi saya loh.. Versi kaliyan begimana? ^o^

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Mengatasi Patahhatiers

  1. patah hati? biasanya akan sembuh dalam satu atau dua minggu. tergantung penyebabnya. Tapi, itu sewaktu masih belum tobat, dimana mati satu tumbuh seribu. Sekarang sih, susah rasanya pergi ninggalin dia! Gimana bisa ngelupain dia coba kalo ninggalin dia aja gaj bisa? *ngakak*

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s