Poligamifasollasido..

Poligamifasollasido..

Aftri tlah tiba!! Aftri tlah tiba! Aftri tlah tiba!!
Hore! Hore! Horeeee!!
Hatikuuu Gembiraaaa…

*dipeluk massa*
**gubrak!!**

Heluuu semuaaaa…
Telah lama ndak apdet blog, kini saya datang mo nulis tentang poligami.. (jangan berharap ini tulisan serius.. ini tulisan ndak jelas!!)
Gubrak!! Hahahahaha…

Tertarik bahan pembicaraan yang beredar antar temen-temen di kantor saya yang baru (–yeee..udah kantor baru doooong–). Jadi ada temennya temen saya yang ngirim imel ke temen saya itu tentang daftar para CaLeg  yang pelaku poligami dan pro-poligami. Nah kemudian, demi tujuan meramaikan inbox mail kantor hari ini, dikirimlah itu imel ke kami-kami.. Hihihi..
Tujuannya sebagai pertimbangan untuk memilh caleg…. Laaah….

Dua dari teman saya sudah menyatakan tidak setuju adanya poligami.. Kemudian imelnya saya sambung dengan membalas seperti ini nih :

Pernah nonton pilem Big Love ga?
Hohoho.. Itu cerita tentang poligami juga, istrinya malah 3..
Bagus dramanya..

**dasar tukang nonton**
Hahahaha..

Yaaah..urusan poligami sih terserah masing-masing orang lah..
Tapi kalo dijadiin bahan buat pertimbangan milih caleg kemaren, agak aneh juga. Kalo memang kita ga setuju, ga boleh lah ngelarang orang lain. Di agama kan dibolehkan asal adil.
Adil ato tidaknya si pelaku poligami kan juga ga bisa kita judge dari luar (kecuali kek emang yang udah masuk infotenmen..hoho..).

Kalo emang calegnya poligami, tapi kompeten.. boleh2 aja kan masuk pilihan.. Hoho..
Tapi berhubung pemilihan caleg udah lewat, dan aku juga ga milih..
Mari lupakan saja..

**dipentung**

Hahahaha.. Dari sini muncul pertanyaan, saya sendiri pro atau kontra. Kalo mo jujur ya, saya gak tau.. Hahahaha.. Mungkin saya jadinya ada ditengah-tengah kali yah.. **ngusap2 jenggot.. jenggot.. ngg.. kambing..   woii!! ini kambing sapaaaaa???? tendang kambing!**

Hokkeh!! Well, kalo mo dibilang pro, ya bisa, scara ada kerabat dari Bapak yang memang pelaku poligami. Beliau punya istri dua. Kenapa poligami? Karena istri pertama gak bisa punya anak, jadilah menikahi istri kedua, dan punya anak tiga.. (eh tiga pa dua..tau deh, lupa.. T_T) Bagus gini kan daripada kek pilem Chori Chori Chupke Chupke, ga dinikahin tapi dikawinin doang demi punya anak.. Hhihihihi.. Kan jadi dosa :p

Kalo pas saya berkunjung ke rumahnya, akur-akur aja semuanya, like a normal family. Istri-istrinya udah kayak kakak adek aja gitu, dan anak-anak nempel semua ke mamah-mamahnya. Yaaah..kek pelem Big Love di kehidupan nyata lah.. Cuman ini ga pakek rahasia-rahasiaan. Semua juga tau.. Hohohoho..

Di pihak kontra, saya masuk juga. Kontra jika si pelaku memang ga bisa menunjukkan keadilan. Seperti yang saya bilang di balasan imel itu, adil ato tidaknya tentu kita ga bisa lihat dari luar. Yang tau hanya yang melakukan saja dan yang terlibat di dalam keluarganya. Masalah keluarga mestinya hanya di dalam keluarga aja kan yaa.. Kalo ketauan tidak adilnya karena udah sampe ke polisi, masuk infotenmen, ato pun udah kedengaran bisik-bisik tetangga,, **halah** yaa brarti poligaminya ndak sukses dan saya kontra.. **gubrak**

Laaaah, brarti kesimpulannya : saya kontra poligami ndak sukses dan pro poligami yang sukses?? gitu?? Hahahaha.. Tau deh ah.. Kalo ditanya, saya sendiri mau ga dijadiin korban poligami.. Yaa kalo dijadiin korban ya ndak mawuuuu.. Korban mah sapi ama kambing! Eh eh…tapi kalo misal ni ya, bokap poligami, saya yaaa ga rela sih..

Ngg.. jadi..di-poligamiin mau ndak..?

hmm..ndak mau ah..tapi ndak tau juga apa yang akan terjadi di masa depan.. **halah**

Ngg.. kalo mbaknya sebagai pelaku poligami?

bedanya ma pertanyaan tadi apa haaah?? suami saya dua gitu?? Bwakakakakaka.. **dipentung** Tolongin saya dapat satu aja dulu deh, gimana?? **kedip kedip** tapi jangan asal pilihin yah.. kriterianya : dokter muda pecinta apple dan belum beristri.. Ahakhakhakahka…

Dah ah.. sekian apdet blog ndak jelas dari saya..
Semoga semua dapat yang terbaik! Saya dapat yang terbaik di antara yang terbaik.. **ngarep!! boleh dong.. hahaha..**

Hihihihi.. Miss you all.. Muwah muwah mmmmuuwaaaaah… **menyebarkan virus cinta ke dunia.. LEBAY!!**

Advertisements

4 thoughts on “Poligamifasollasido..

  1. Kirain ini lagu yang dinyanyiin ama ‘Artis Cilik Dadakan’ kita…

    “Poligami telah tiba! Poligami telah tiba!”
    “Hore… hore… hore…. ”

    *siul-siul*

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s